操场的作文
我坐在教室里,静静地望着窗外,秋日的午后,阳光灿烂,微风徐徐。“嘻嘻嘻,哈哈哈……”一阵阵笑声随风飘来,操场上一片热闹非凡,到处洋溢着欢声笑语。
大家都在操场上快乐地玩耍着。同学们有的在跳绳,身体轻盈地上下翻飞蹦跳,像只小燕子;有的三五成群围坐在一起,谈笑风生;有的在比赛跑步,个个卯足了劲,疾步如飞,像是长了飞毛腿一般;还有的在玩两人三足,一个不小心跌坐一团,却还是眉开眼笑的。
啊!班里的男生们在踢足球呢!只见沈均则守在球门口,神情戒备紧张,不动如松,而黄驿淳和王徐博则你追我赶,都想要抢到球。突然黄驿淳轻巧地一脚勾球,迅速地转身,一脚飞射,足球呈弧线状飞向球门。沈均则一个不防备,扑了个空不说,还摔了个“狗啃泥”,他一边爬起来,一边嚷嚷:“我不服,我不服,再来再来!”于是,紧张的一轮又开始了……呐喊声和欢呼声震耳欲聋,惹得我也忍不住走出了教室。沐浴在阳光下,我呼吸着清新的空气,看着同学们一张张活力四射朝气蓬勃的笑脸,想起了陶行知的一句话:“健康是生命之本。”而健康来源于运动,只有好好锻炼运动,我们才能拥有健康的身体哦!于是,我欢快地加入到他们的行列中。
生命的旋律在操场上回旋!