操场的作文
我的学校——太原市实验小学,坐落在美丽的漪汾小区。这里有高大的教学楼、精致的假山,还有我最喜欢的操场。操场,既是学校最主要的活动场所,也是我们学生的乐园!
春天,在下过几场蒙蒙细雨后,操场四周的小草从地下探出头来,柳树吐出了新芽,给学校增添了一片平静的绿色。花儿也开了,一阵微风吹来,不由自主地跳起优美的舞蹈,招来色彩斑斓的蝴蝶还有蜜蜂。同学们下了课,在操场上奔跑、嬉戏、追蝴蝶,有时甚至忽略了上课的铃声。
夏天,操场旁高高的银杏树长满了茂密的叶子,投下一片阴凉。树上的知了不停地叫着,好像在开音乐会。同学们三五成群,一边在树底下乘凉,一边吃着冰棒。还有几个超级“篮球迷”不顾烈日的烘烤,还在操场中间打篮球。他们的“英勇壮举”也成了树荫下同学津津乐道的话题。
秋天,一阵秋风吹来,操场旁的树叶飘飘洒洒落下来,成为一只只飘舞的蝴蝶。整个操场金黄一片,同学们愉快地踩着枯叶,听着脚下发出的“咔嚓咔嚓“的脆响。簌簌的秋风,赶不走那些跳绳学生的热情,也吹不走那些在空中飞舞的毽子。操场上依然一片生机。
冬天,雪花飞舞,漫天大雪让操场银装素裹。同学们沉浸在白色的童话里,在操场上尽情地玩,尽情地耍,有的在堆雪人,有的滚雪球,有的打雪仗,一个个小脸蛋尽管都冻得通红,但依然让整个操场一片沸腾。
操场,我们的快乐天堂,你陪伴我们度过一个个春夏秋冬,见证了我们快乐的成长!