操场的作文
最近几日天气不错,连续一个多月的阴雨连绵终于迎来了久违的万里晴空。
昨日晚饭后,四处溜达溜达,走到操场时,见到了醉人的晚霞。不知为何,自小便对晨曦,晚霞有着一种迷恋,昨晚的晚霞如潮水褪去时的优雅。前头是卷着的浪花,犹如铅华洗净,留下了柔软的沙子。晚归的孩童,在上面留下了脚丫。
身边的同学拿着手机,想留下晚霞,我选择将晚霞留存在心里,我怕,将她变成一张只是JPG的照片,安放在无人问津的角落,我怕,拿起手机便错过了她。静静的看着她,看着她随着夜幕降临缓缓落下。
记得第一次去海边还是跟表姐、表弟一起去的,光着脚,在海边奔跑,我想,在海边每个人都是孩子。捡贝壳,挽起裤脚踩着水蹦。海边的日落更是美艳迷人,水面波光粼粼。醉了人群,喜了芭蕉。
回不去的才成了回忆,而晚霞则是承载我回忆的地方。也许是小时候在农村的生活经历让我知道什么是自由,什么是无拘无束,也许也是如此,再也没有体会那种自由。从此,也变成了旅人。
一个不知旅途终点的旅人,一个人独自背着行囊,整理行装。越走越远,但总有一根线在跟着我。那是家里的线,让我不忘归途!
操场上,三三两两的人群,终究是过客,在每个人的一生中,总是有着许多过客,能有交际的幸事!