白色污染危害大(400字作文/450字)
每天清早起来,总能听见环卫工人扫地的声音,“嚓嚓嚓”虽然细切,但总能扰人清梦。上学途中,看见满地垃圾,有果皮、纸巾,但少不了的绝对是垃圾袋!早上,学生、工人、上班一族为了补充能量,免不了要买早饭,而装住他们的食物的正是那垃圾袋。垃圾袋不大,小小一个,但只要人手一个,就能把这街道淹没。我忍不住问母亲:“环卫工人一天要扫几次地呢?”母亲也不确定,但至少也要三次吧,那么三次中又有多少垃圾袋落入环卫工人的垃圾车中呢?
白色污染是我国城市特有的环境污染,在各种公共场所到处都能看见大量废弃的塑料制品。周末,我跟父母去超市购物,买了一车东西,结帐的时候,我看见那收费员抽出好几个塑料袋,把我们那东西一骨碌装进袋子里,不仅如此,还来个双层包装,真是买一送一。
填埋作业是我国处理城市垃圾的一个主要方法。由于塑料膜密度小、体积大,它能很快填满场地。若把废塑料直接进行焚烧处理,会产生二恶英——迄今为止毒性最大的一类物质。二恶英进入土壤中,至少需15个月才能逐渐分解。
白色污染无药可救吗?其实也不。只要我们不向超市要塑料袋,那么也算我们为环保尽了一分力。