一阵有些热的风吹走了我脸上,我坐在副班长旁边,看着黑板,心中十分不安:我会不会写错字,会不会看错题?会不会少写了什么?我看看副班长,一副严肃的样子,我又坐在最后一排,十分怕自己考差了。
我虽然有些害怕,但毕竟我也常考90分以上,不必太担心。可这次不一样了,连一到五年级都很好的班长也邹起了眉头,在我前两排的地方显出了无可奈何的样子。可我可能是因为从众心理吧,我应该很有把握——我都检查了三遍了。我后来想想:哎——没办法,上交了之后,就只好听天由命了,只好等结果出来才安心啊!
我远远地听到了老师的脚步声,我也不奇怪:教室太安静了。华老师走进教室,走到讲台中间,同学们都用紧张的眼神看看老师。老师用响亮的声音说:“全班平均分88分,分数如下······”报了好多名字,都没有我的,我也不奇怪:我的学号太后面了。可一直到报完,都没我的名字,我奇个怪了:难道我0分吗?或是没交吗?······我不敢往下想。可只听老师又说了一句:“沈捷扬和孙意萨100分,可喜可贺!”全班顿时鼓起掌来。看着我和班长。我想:原想法不一定对,要看事实啊!