你是怎么搞的?怎么又考这么差?再考这么差,我就扒了你的皮!”妈妈又在教训我了。我也不记得,这是她第几次教训我了。
其实这个成绩也不能全责怪我,我不是也在努力着,争取一点点地进步吗?而妈妈还是不满意。她几乎每次都是批评我,都没有给予过我鼓励。爸爸也是这样,常常拿别人家的孩子和我比,每次都说他同事家的女儿多乖,多有礼貌,还会那么多本领,又说我懒,没礼貌,而且什么都不会,还说我注定考不上大学。又说他小时候多乖,多听话,回到家就写作业,写完作业还要割草放牛。
每次我和弟弟画画,弟弟画得再难看,妈妈都夸他,我画的都不知比弟弟好多少倍,而妈妈连看都不看,更别说夸我了。
还有上一次举行的《中国梦我的梦》演讲比赛,有近100人参加,我最后得了第12名,我已经尽力了,我心里也很难过。回到家里,妈妈却说我:你怎么演讲的?才第十二名,连前10名都没进!”我心里就更难过了。再说弟弟连参加的勇气都没有呢!我至少有这个勇气,而且第一次筛选,我被选中了,我还得了第十二名,这也是对我的一次成长,我觉得已经不错了。可妈妈不但没有鼓励我,还给我雪上加霜。这使我非常难过。妈妈还骂我:你怎么就那么笨呢?”这大大伤害了我的自尊心。
鼓励就是寒风中那暖和的棉袄;就是在我要放弃的时候,拉我一把;在我遭遇失败的时候,一句安慰。妈妈,请给予我一些鼓励吧!