鼓励如同一盏明灯,照亮漆黑的夜晚;鼓励如同一把利剑,驱散心中的恐惧;鼓励如一束阳光,吹散迷茫的乌云。
太冷了,冷得短袖不敢抱住人们,冷得鸟不敢停留在枝头,冷得鸡不敢喔喔地叫,直往草垛里钻。我的肚子隐隐阵痛起来,数学课老师“唠唠叨叨”的话语不徐不慢地窜到耳朵里,身为一位数学课代表,都不想回答问题,更不用说别人了。
在数学课,我是从来不发言的。一个多月,无数的数学课,我一个字也不曾说。其他课,也是能不发言就不发言,最多交交差罢了。每当老师严厉的眼神扫瞄过来时,我便赶紧低下头,盯着课本上的题,皱起眉头,假装正在拼命想题,心里却紧张害怕得的要死。
这一次,我仍然装出这个样子,可是“马晗昱!”我这个响亮的名字在教室里回荡起来,我心里忐忑不安,紧张,害怕和不甘心。教室里鸦雀无声,我的脑子一片空白,像有根线绷断了一样,远处角落另一个特别讨人厌的课代表“切”一声,背后的冷汗不知不觉浸湿了衣服,我胡乱说出一个答案,生怕老师说我不好,老师转过头说:“恩,好的。”看似一个不禁意间的回答,给了我莫大的安慰。这不仅仅使我没有了心理压力,又给我解了围。
我的心里永远铭记着老师对我的鼓励。有了鼓励,我便有了信心,勇敢地面对生活中的困难,并把它们克服了;有了鼓励,我的性格得以坚强;有了鼓励,我的未来一片光明。