每个人都被表扬过,不管这表扬是多是少都会使人感到喜悦和兴奋。
从小就怕黑,但自从那件事后,我克服了对黑夜的恐惧。
记得那是一个风雨交加的夜晚,爸爸妈妈都出去办事了,过一会儿回来。我坐在沙发上看《超人迪加》,窗外一声声响雷让人魂飞魄散,一道道闪电划破了夜空,豆大的雨珠打到窗户上“吧,吧,吧”地响,狂风吹得衣架“叽叽呀呀”响,忽然门发出“轰轰”的声音,我想是谁?爸爸妈妈?肯定不是,他们有钥匙,肯定是怪兽,我赶紧跑到厨房里拿了个铁锅,深深呼了一口气,心想:怪物,我和你拼了。我一打开门,闭上眼睛,乱打一通,打了好久才发现没人,又回来继续看电视,响雷越打越响,风越吹越大,门又发出了“轰轰”的声音,我想:“哦,我明白了,怪物一定用了隐身术,看我这次还打不到你?又打开门,乱打一通,还是没人,我关上门,顿时明白了原来是风在作怪,这世界上根本没有怪物。
爸爸妈妈回来了,我把这件事告诉了他们,他们把我给表扬了,这可把我乐坏了,高兴得一夜都没睡觉。
表扬是美好的,但有时候要有付出才会得到表扬。