还记得那个明晃晃的教室,木桌子木椅子整齐地摆放着。窗外的树枝被微风挠得痒痒的,发出了咯吱咯吱的笑声。时光带走了光阴的故事,却留下了一个深刻的教训给我。
那天去学校的路上,我的双脚像拴着两个大铁球似的,双臂无力地驮着书包,心情也十分沉重。为什么我会如此低落呢?因为啊,我今天要考试,这还不是最糟糕的,最糟糕的是我昨天没有复习。我现在想临时抱个佛脚都找不到佛了。哎,早知今日,何必当初啊!
当屁股“亲吻”上板凳,我就料到了这是一次不一般的考试。果真不一般!第一题就难倒了我,怎么办啊?我瞅了瞅桌子里,咦,语文书近在咫尺,这难道是上天给我的“答案”吗?我刚想伸手去拿,可一抬头,瞥见老师正凶巴巴地盯着我,我被吓得浑身一哆嗦,立马抽回了手,心提到了嗓子眼。过了一会儿,我又哆哆嗦嗦地伸出手,想要去拿桌子里的语文书。可伸出去的手却忽然悬在了半空中。我急得像热锅上的蚂蚁,双眼直勾勾地盯着语文书。眼看语文书触手可得,又硬生生地被老师那带有杀伤力的眼神给逼了回来。哎,上天给的“答案”不是那么好拿的,我只好打消了翻书的念头。
成绩出来了,分数很不“美观”,犹如给了我一记深深的耳光,一次狠狠的教训。我再也不敢打没有准备的仗,更不敢心存侥幸,自欺欺人!