在我成长的道路上,有一件事使我终身难忘。经历过那件事,我似乎长大了许多。
星期四下午第一节是体育课,到了楼下我才发现我忘记换球鞋了。我赶忙跑到教室里,发现小明坐在座位上捂着肚子,脸色非常难看。“他为什么不下去?”我心里只犯嘀咕,问完之后才知道他是不舒服呢!我换完球鞋正要下去,却发现我的钢笔不见了,立马就锁定了一位可疑人员。
“小明你是不是拿我的钢笔了?”“没,没呀!”他一脸无辜地的说道,看他那么难受,我也不好再说什么。我如热锅上的蚂蚁,踢球也没了精神。
回到家后,我左思右想钢笔到底在哪里呀?我把家里的每个角落都找了一遍,可还是毫无踪迹。那只钢笔可是我八岁生日时,妈妈送给我的礼物,我心里仿佛刺入一根针,疼痛无比。
到了学校,我气呼呼地对小明说:“小明,是不是你拿我的钢笔!”
“我没有拿”小明委屈地说。
“不是你是谁?体育课上就你一个人在教室。”我火冒三丈地说。
小明眼圈红红的,哽咽的说道:“你爱信不信!”一时间,我俩周围聚了许多看热闹的人。
回到家后,我把这件事告诉了老妈,老妈生气地说:“你不查清楚就误会别人,前几天我用了一下你的钢笔,给你。”
看着这支钢笔,我仿佛觉得它有千斤重,感觉它浑身长满了刺,我心里非常后悔,肠子都悔青了!