我得到了作文450字
在我八岁那年,我因贪玩闯了祸,但最后还是得到了妈妈的表扬。这件事让我明白一个人做错了事,就一定要改正错误的道理。
那是风和日丽的早晨,我和妈妈去东山游玩。那儿风景秀丽,鸟语花香,我拿着一根铁棒在半山腰玩耍。山上有一座大型的寺庙,里面装饰得富丽堂皇。我游手好闲,不一会儿来到寺庙里玩耍,一不小心,铁棒向外一伸,打到一个小花盆上,花盆一下子被打碎了。这下,我惊慌失措。我想逃跑,可是我想到,我岂不是闯了更大的祸吗?想到这里,我觉得自己不能就这样溜走了。于是我向寺庙的清洁人员借了一把扫帚,把那些花盆的碎片扫进了垃圾桶。来到妈妈身边,向她说明自己打碎花盆的事。妈妈给了我一百元钱,我赔给了寺庙的管理员,并向他们道了歉。当我忐忑不安地回到妈妈身边时,我想妈妈肯定会对我破口大骂,没有想到妈妈笑着说:“今天,你好样的,虽然你做了错事,但是你及时改正,有勇气承担自己的错误和责任,妈妈要表扬你!”我听了,心里十分感动。我一抬头,看到天更蓝了,云更白了,树上的小鸟叫得更悦耳了!
从此以后,我知道了一个人做错事不要紧,关键是要改正错误,这是我童年生活中很难忘的一次表扬。