我得到了作文450字
那是一个大雪纷飞的傍晚,雪花慢悠悠地打着旋儿从天而降。虽然这风景在家里看很美,但我却一点也不觉得,因为我浑身又冷又湿,正急着往家赶。
可是老天偏偏不理解我的心情,让这可恶的风越刮越猛,雪也越下越大。我连忙把领口翻上,把手也塞进了口袋,可是这些都是徒劳因为实在是太冷了,风夹着雪花一个劲地往我的领口钻,似乎是瞄准了我的脖子,冻得我直打哆嗦。
我这时才十分后悔,今天出门前妈妈叫我戴围巾,我怕麻烦,又觉得围巾太土了,就没有戴。唉!真是“不听老人言,吃亏在眼前”。可是现在后悔又有什么用呢?我只好缩缩脖子,赶紧走了起来。
走着走着,一样暖暖的东西挂在了我的脖子上,我低头一看,呀!竟是一条红围巾。我就像冬天里的小草被春姑娘唤醒了一般,全身暖洋洋的。这时一个熟悉的声音传来:“早上叫你戴围巾,你偏不听,现在后悔了吧。”我抬头一看,是妈妈!我不禁大吃一惊,后来才知道妈妈是正好从公交车上下来,恰巧碰见了我。
我和妈妈紧紧地靠在一起走着。摸着脖子上温暖的围巾,我心里快乐了许多。我再次抬起头看了看妈妈,无意中我发现妈妈脖子上竟是空的。我慌忙低头定神一看,呀!原来我围的是妈妈的围巾!
顿时,我的眼眶湿润了。
在这件事中我得到了无限的温暖,它就像冬天里的一把火,雪地里最亮丽的风景线,让我至今难以忘怀!