我得到了作文450字
有人表扬我了,我真是高兴!昨天还看到学校某位老师的博客里说“哪里有进步,哪里就有表扬;哪里有表扬,哪里就有进步。”今天就得到了表扬,很意外,感谢表扬我的朋友。说到表扬,我爸爸前几天还夸我们学生的卷子写得好。原话是:“一年级的孩子就写这么好?干干净净、清清爽爽的。”我妈妈看了看也说:“字写得不错。”我虽然谦虚地说:“凑乎吧。”但心里乐开了花,不看是谁的学生。
反思一下自己吧。其实我脾气并不好,对学生也有粗暴、没耐心的时候。只是我更能发现生活中美好的一面,记下来勉励自己。记一次发神经的经历吧。何佳蔚生病一个星期,作业错也比较多,有一道题改了快一节课也不对,我快疯了,气得吼起来。孩子鼻子上冒着汗,手也抖开了,连原来对的也说错了。正好体育课学生回教室休息,张学华先回来,看我们做什么。我让张学华教她,没一会儿就改好了。我又想笑,刚才发什么神经了?人家现在不也会了吗?后来我没耐心的时候,就请小老师帮忙。解放了自己,也解放了不会的孩子。今天写生字,有些孩子写得又好又快,我批改完,大声表扬了他们。要求不会写的,写不好的孩子,找这些小老师请教。课间,写不好的孩子也不去活动,拉着小老师请教。乔玉杰告我说:“我下课都没上成厕所,大家都抢着找我。”我指导了几个写得有问题的,还批改完了作业。收获真不小。办法总比困难多。遇事要冷静,冲动是魔鬼。呵呵。我的目标——心平气和!