当我看到英语成绩从原来的不合格提升到了77分,老师叫我继续努力时,我心满意足。这一刻我觉得之前付出的努力和汗水都是值得的。
以前在我眼里英语就是读一读,听一听就好了,不过我在一年级的时候这种方法还可以,在二年级还是马马虎虎过的去,三年级偶尔有不合格,四年级说的好听一点就是三个字———不合格。每次单元考试,写单词就要扣10分之多,其它阅读和选择题都要扣一半多,听力还要错一点,我就不合格了。每每出了这样的情况,我还是装着若无其事的样子。
这种情况,一直到了五年级上半个学期,寒假里我妈妈就让我每天背5个单词和读半小时的课文。可是还是没有好转,我和妈妈都像热锅上的蚂蚁————团团转。
五年级下半个学期,我为了使我的英语成绩有所提高,就开始上完英语课后就抄打星单词4遍,并听写几个单词。就这样我的“单词库”里的单词也随着时间的流逝一天天变多,但是我没发现我的读。背也在随着时间的流逝在不断缩水。
我虽然单元测试得了77分的成绩。但是期中测试只得了66分,那10分去哪儿呢?我那10分扣在读音里。
我打算每天多读15分钟的英语,争取在期末考试有更好的成绩,让爸妈多多表扬我!我之前的付出一定是有价值的,有回报的!