我得到了作文450字
愿你梦中有星河淌过,有糖果予你,笑对人生百味。
——题记
人间百味酸甜苦辣。辗转中,在熟悉和陌生的光影间穿梭,但总有些回忆泛起时能成为心中的一抹甜。
那个空气都弥漫着燥热的夏天,教室外的枝桠疯长,却总也挡不住烈阳的骄横。我坐在“蒸笼”般的教室,奋笔疾书。“完了、完了,写不完了!”我低声嘟囔着。“叮--叮--”铃声响了。“好啦,不准写了,收卷!”老师一声令下,我那可怜的卷子瞬间飞上了讲台。
“没戏了,几个大题都还没写啊!”我脸色苍白,手不停地抖着,心里像吊着十五个水桶,七上八下。
“58分!”卷子被“判刑”,我一下愣住了。大颗大颗的泪珠不争气地从我的眼里喷涌而出,嘴巴微颤,牙关紧咬,内心一片漆黑,失去了方向。
这时,一颗彩虹糖蹦跶到了我的桌上——老师过来了!“这次考砸了没关系,我们要总结自己失误在哪个地方,分都丢在了哪里。来,吃颗彩虹糖,继续加油!”老师蹲在地上,拍着我的肩,双眼温柔地望着我。
老师的宽慰和鼓励像一缕和煦的春风,忽然暖化了我的心;更像一道光,驱散了心中的迷茫。我点点头,擦干泪水,含着彩虹糖慢慢咀嚼起来。
那天,我不仅得到了彩虹糖,更明白了“不经历风雨,怎能见彩虹”的道理。至今,我随身带着彩虹糖。