这个学期,我们学校有一个行动,就是“阳光体育,快乐长跑”。因此,我们所有的学生都加入到了长跑的队伍中。
第一次跑步,是由语文老师带着我们出去跑的。一开始,我们都兴致勃勃的,好像跑了一个马拉松都不在话下。第一圈跑下来,我的气息急促了一些,并不太累。第二圈跑下来,我的脚有些沉重了 ,气也接不上了。跑第三圈时,我是咬紧牙关跑的。谁知,跑了半圈时,我的脚就如同灌了剑是的,迈一步都十分艰难。跑完第三圈时,我气喘吁吁。看看同学们,大家都差不多。我们拖着疲劳的身子 ,回到了教室。
后来几次,是由数学老师和英语老师带着我们跑的。没想到他们更“狠”,我们跑四圈,而且得快。结果,每次跑下来,我都上气不接下气的,狼狈极了。记得有一次,我还因为落队被老师批评了。
为此,我憋了一口气,每次都紧跟队伍。这样又跑了几次后,我觉得自己能够轻松地跑完了三圈,跑完四圈也只要休息一会就能恢复正常。看来,我的体力、耐力、已经再一次又一次的跑步中“练 ”出来的。
跑步,虽然是一件很苦的是,但是,它既锻炼了我的身体,有磨练了我的意志。不知道几年以后,我们中会不会有一个马拉松冠军呢?嘻嘻……