我得到了作文450字
直到今天,我从很多事情中得到了教育。其中有一件事,让我至今难忘。
一个阳光明媚的周末,我陪妈妈逛街。一个小时、两个小时……转眼都已经到了下午,我的肚子不由地“咕噜咕噜”叫了起来,妈妈似乎也听到了,于是在肯德基给我买了一个汉堡。
刚拿到汉堡,我便迫不及待地打开外包装,将其揉成一团,随手扔在了地上,尽情地享受着汉堡带来的美味。这时,一个小女孩手里拿着一个空牛奶盒跑了过来,引起了我的注意。她左盼右盼,似乎在寻找着什么。忽然,她的目光定在一处,眼睛里闪着惊喜的光芒,我随着她的目光望去,一个伞状的垃圾箱正在那里“亭亭玉立”,它似乎向小女孩招手。小女孩欢快地向垃圾箱跑去,把手中的空牛奶盒扔了进去。垃圾箱似乎吃饱了,发出一声闷响。
看着小女孩开心地离去,我的心情却沉重极了。于是我往回跑去,将揉成一团的汉堡外包装纸捡了起来,然后跑到垃圾箱旁边扔了进去。
有时,一个无声的举动就能看出一个人的涵养。今天这个小女孩的举动,便让我从中得到了启发和教育——不可随地乱扔垃圾。因为保护环境,人人有责!