那是一个盛夏,妈妈说要带我去学游泳,我听了,立刻推辞了。可妈妈已经下定决心了,说:“不行,你一定要学会游泳。”“不要,学游泳干什么啊,才不呢!”我生气地说。妈妈想了想,说:“但你知道吗,在最近刚发生了一场大海啸呢,那些会游泳的人呢就勉强能够逃脱,可那些不会游泳的人就只能葬生海底了啊!”顿时,在我的头上就出现了一个情景:一个几十丈高的海啸盖住了天的一半,我拼命地跑着,可最后呢,难以言状。想后,我说:“那就学吧!”妈妈高兴极了。
来到红花湖,经过一个小水帘,就到了游泳池旁,大大小小的游泳池有着不同的深度,总之,令我浩气长舒。妈妈带我来到一个浅的游泳池,许多跟我同年龄的孩子在水浅的地方玩,看到这个情景,我跳了下去,可是,又被一阵小浪给冲上来了,我爬了起来,心里很不服气,妈妈微微一笑,说:“看,叫你学游泳吧!”我下定决心了。妈妈教我双手要一张一合,要慢慢的,脚要在水里一上一下地拍打着水,我刚学会就跳到水里面开始游起来,不料,却沉了下去。但我的自尊心却激励了我,经过我的努力,终于学会了。回到家,全家人都表扬了我,我的心里美滋滋的。