环境是个魔法师,能够时刻影响人。胆大活泼的人可能会因为环境变得胆小,胆小的人也可能会在特定的环境中变得勇敢起来。
上学期的一个星期二,细雨绵绵,我在报告厅参加全校讲故事比赛。此时,我正信心满满地默背着稿子,因为我是29号,所以还有充足的时间。我觉得已经背得滚瓜烂熟了,又把所有的动作在脑海中过了一遍,心想拿一等奖应该不会有问题。
我们来了。两个瘦高的身影出现在眼前,原来是姐姐和哥哥,他们来为我加油鼓劲了。我兴奋得一把抱住姐姐,和他们一起坐到报告厅后面等着。 终于到28号上场了,我赶紧跑到后台等着。不一会儿,主持人说:请29号上台!我面带微笑上了台,可是站在舞台中央,面对着台下乌压压的观众,之前的自信烟消云散,大脑一片空白。舞台下面,几百双眼睛直勾勾地盯着我,我紧张得说不出话来,心上好像压着一块巨石。
看到姐姐和班上同学们期待的眼神,我想:不能就这样下去,我可是五班的希望。于是,我深吸了一口气,努力让紧张的心情平静下来。这时,稿子内容又重新浮现在了脑海中,我一张口就滔滔不绝地讲了起来。演讲完毕,报告厅里响起来热烈的掌声,我们班同学都兴奋地叫了起来,我心中涌现出了前所未有的自豪。
这次比赛,让我克服了在众人面前演讲的恐惧,激发了我参加县级比赛的欲望。比赛赢得的掌声也让我变得更加自信。