家乡变化的路作文
我家的门前有一条小路,它曲折、僻静、平淡而又幽远。它一头连着我的心湖,一头通向我的童年。
那是一条梦幻般的小路,弯弯的,珍藏着那么多美丽的故事,寄托着那么多美妙的想往。
小路是条长长的画卷。
清晨,一踏上这条小路心情就格外地爽快,路边的野花含着微笑,草间的露珠闪着迷人的彩光。长长的路边草覆盖着小路,走不远,便会被露水沾湿裤腿,但我就是喜欢这被小路亲吻的境界。有时,晨雾如轻纱般笼罩着小路和田野,我会有小路云中出,人在梦里行的感觉。
家乡的小路是一段神话。
山野沉醉在夕阳中,小路静卧在山野里。看,爸爸扶着犁钯牵着牛儿从铺满晚霞的小路上缓缓地归来,我,还有妈妈站在这边的路口,向爸爸归来的那边眺望,一条小路,如幸福的彩虹连着我们全家……
家乡的小路是一部童话。
它记载着我儿时的欢乐:那里有吹着柳笛跑向山野,有背着书包快乐地回家,有驻足倾听鸟儿歌唱,有蹲在路边采撷幽香的马莲花。
这条小路,曾给我无数的憧憬与快乐,我就在这憧憬与快乐中一天天长大。
家乡的小路,伴我走过几度风、霜、雪、雨……家乡的小路,把我的脚印,连同我欢乐的故事永远留下。