有这样一个女孩作文
《像你这样一个女孩》这本书先后有两个故事,我比较喜欢第一个故事。第一个故事讲述一个笑得可以扫净心灵上的尘埃,也可以让世俗的偏见小时代一个爱笑的女孩子——邓先子。
邓先子无论遇到什么困难,她的妈妈都叫她微笑去面对。虽然邓先子的妈妈脚走路不方便,可是,她却懂得任何困难都要微笑去面对。因此,邓先子和她妈妈都拥有这样的笑容,只要她们一笑起来都会让别人感觉有种与众不同的滋味。邓先子的家庭并不富裕,还因为之前,邓先子的爸爸和妈妈闹离婚了,邓先子跟妈妈生活,因为她妈妈说过“事不能靠别人,要靠自己。”还有一次,米价上涨,没有菜,邓先子和她妈妈只能用酱油下饭。
在邓先子上学的时候,因为她妈妈要早上班,所以邓先子是唯一一个没有家长接送的孩子。而且在很小的时候,邓先子摔了跟头,她妈妈就会对邓先子说“爬起来,自己爬起来。如果以后在人生的道路是跌跤了,又能指望谁来把自己扶起来呢?”对啊,我也这样认为。在人生的道路上,如果你跌倒了,没有勇气和毅力重新站起来,那你将会前功尽废,还指望谁来把你扶起来呢?
人的一生不可能风平浪静,一帆风顺的,因为总会有一些困难等你解决。因为人生没有困难,没有挑战,那就会让你觉得人生像杯白开水一样淡而无味,等让你把酸甜苦辣咸都加进去,那等你将来回头一想,就会露出一个大大的笑容,觉得人生十分快乐,让你回味无穷!