让我敬佩的人作文450字
去年暑假的一天,妈妈对我说:“巧巧,等到开学你就会进入一所新的学校。”听了妈妈的话,我每天都在想象新学校的样子。
9月1日,我来到了我的新校——奥林匹克花园小学。走进操场,宽阔的操场,鲜艳的花朵,翠绿的柳树,映衬的操场格外美丽。走进教室,更是让我大吃一惊,“真美啊!”我不由地感叹道。干净的教室,整齐的桌椅,漂亮的板报,规整的书架真是让人赞叹。
一年的奥校学习与生活,让我改变很多,尤其是我的自信心,改变最大。在以前的学校,我上课从来不敢回答问题,因为我怕说不好,老师和同学们会笑话我。但是在新学校,通过老师和同学们的帮助,我在自信心方面进步特别大。记得有一次,我们年级升旗,老师找到我,说:“巧巧,这次升旗你读国旗下的讲话可以吗?”我立即说:“不行,不行,我读不了。”老师好像看出了我的心思,语重心长地说:“巧巧,你认字那么多,老师相信你肯定能圆满完成这次任务。”这时,同学们也纷纷鼓励我,看到老师和同学们期盼的眼神,我答应了。周一升旗,我大声朗读了讲话稿,听着热烈的掌声,我知道自己成功了。升完旗,老师表扬了我,我心里高兴极了。后来我又参加了学校组织的各项活动,我的胆量不断提高,现在我越来越自信,我能自如地站在国旗下讲话了;我能把自己的手工作品向小区里的人们推销了;我还能在学校舞台上快乐地跳舞了。
我爱我的学校,它带给我快乐与自信。