近些年来,我们的家乡发生了巨大的变化,特别是学校,变化的都快让你认不出来了。
20xx年秋季开学,我回到了学校。当我走进学校大门的时候,我简直惊呆了。这是我们的学校吗?仅仅一个暑假,学校就发生了这么大的变化吗?
我揉了揉眼睛,再仔细看了看,啊,没错,这就是我们的八五二农场小学,不过,它完全变了样子了。
原来的学校,只有一座教学楼和一座宿舍楼,造型简单,外观难看,就像一个大水泥盒子立在那,而且都很破旧,墙上刷的涂料掉的东一块西一块,就像穿着一件破旧衣服的老人,一点也没有生气。
你再看看现在,五座造型一样崭新的大楼南北依次排列,就像五座高大的宫殿,它们都刷着灰白相间的涂料,特别雄伟壮观。
五座大楼的东边是占地十万多平方米的植物园。里面有各种树木,还有各种花草。春夏秋是校园最美的季节,各种花儿争芳斗艳,各种树木也不甘示弱,枝叶长得密密层层,给校园增添了许多生机和活力。
教学楼前面是一个铺着大理石的操场,这个操场能容纳好几千人,下课了,这里就成了我们的乐园。
走进教学楼里面,那宽敞明亮的教室,高科技的多媒体,崭新的桌椅,让人目不暇接。
以前,下课后上厕所是我们非常头疼的事,因为课间十分钟,等下了楼解完手回到教室,有时候就迟到了。现在,不用下楼,在我们的教室对面就是卫生间,既干净又快捷,真是方便极了。
教学楼后面是综合楼,里面有体育室、音乐室、劳技室、美术室等十多个功能教室,我们在这里享受着以前从来也体验不到的快乐。
综合楼后面的学生宿舍和食堂,也是比以前气派多了,走进里面既干净又舒适,就像走进温暖的家里一样。
等到了夜晚,你再来到学校看看,我们的学校简直就是一个五彩缤纷的世界。每座大楼的墙上都安装了霓虹灯,那闪烁不停的霓虹灯有各种颜色,红色、绿色、粉色、黄色……它们不停地变幻着色彩,美丽极了。
学校的变化真大!我希望它以后变得更加美好!