尊敬的xx:
大家好!
今天是一个晴朗的好天气,正像是我们晴朗的心情,就在今天,我们步入了新的学校,开启了我们人生中一段新的路程和新的挑战。而我也非常的幸运,能够在我们这么多的新生中作为代表来到这个讲台上进行发言。虽然我个人的能力可能不足以代表我们这一个优秀的新生集体,但是我也愿意用我的微薄之力向全校师生们宣布我们这一届学生的到来,也想要从我自己的角度来对我们这一整个新生集体进行宣誓和鼓励,让我们在初中这样一个新的环境里取得超过小学的成绩。
毕竟我们曾经都是各个学校的优秀学生,现在来到了新的学校也是一样,但是初中毕竟跟小学时候不太一样,我们也多了很多需要注意的地方。最明显不过的就是我们的学习压力了,从小学的语文、英语、数学这三科升级到初中的七科,中间没有什么过度的时间,这无疑会让习惯了小学学习节奏的我们感到万分的不适应。而且上了中学以后,我们要开始进行晚自习了,不像小学那样下午上完课就可以放学回家,我们晚上依然要在教室里挑灯夜战,用朗朗的读书声来驱散黑夜,巩固自己一天的所学。
当然,我所说的这些我们大家都清楚,也都有过一些心里准备,甚至有些同学们可能在暑假的时候就已经对初中的知识进行了预习。但是除了这些学习分量的加重以外,我们的学习态度却更值得重视。
从六年级到初一,看上去只是一个暑假的区分罢了,但是我们却必须要在这么短的时间内完成自我的蜕变,把自己当成一个少年人,而不是小学那样的小孩子,自己为自己负责,为自己的生活,为自己的学习而负责。
在这一阶段中我们的身体也会急速的成长,迎来属于我们的青春期,随之而来的也有种种的烦恼和忧愁,但是我相信这些烦恼都是甜美的,也都是我们可以克服的。只要我们相信我们的父母和老师,对于自己的变化有一个更深的了解就不会被影响到,甚至体验到成长带来的快乐。
总而言之,我们的初中生活注定是多姿多彩的,我们会在这结识到新的朋友,经历更多有趣的事,并且在未来成为一个优秀的学生,以一个提拔向上的少年人身份为我们自己以及爱我们的家人朋友们争光!