尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天是我们学校开学的第一天,我们举行升国旗仪式。首先,我代表学校向各位老师、各位同学表示亲切的问候,祝愿你们在新的学年取得更大的进步!
刚才,面对冉冉升起的五星红旗,聆听着雄壮的国歌,齐声高唱中华人民共和国国歌,我们感受到了一种震撼,感受到了一种责任,祖国是我们的母亲,我们要为祖国母亲的繁荣昌盛而刻苦学习,这是时代赋予我们的光荣而艰巨的使命。在新学年的第一天,我代表学校向同学们提出新学期的希望和要求:
首先,要学会做人。同学们要按照小学生守则,学会关心他人,互助友爱,文明礼貌,不讲脏话,争做一个德才兼备、品学兼优的好学生。
第二,要学会学习。同学们在学习过程中,应该培养勤奋刻苦的学习精神,课堂上专心听讲,认真完成老师布置的作业,还应掌握好的学习方法,以求得事半功倍的学习效果。第三,要拥有强健的体魄和良好的心理素质。掌握基本的生活技能,培养健康的审美情趣,发展特长,坚持体育锻炼,为将来的发展打好基础。要自觉、自制,要有恒心、耐心、毅力等,在日常的学习生活中保持良好的心理素质。第四,要团结友爱,遵纪守法。同学们要为遵守学校的规章制度,要增强集体意识,培养团队精神,文明礼貌,团结互助,争做文明学生。
第五,要讲卫生、讲文明。学校是我家,卫生靠大家,
爱我校园从我做起,坚持每天打扫卫生,保持校园的清洁,做到不丢果皮纸屑,不随地吐痰,不买零食,爱护学校的花草树木,营造一个整洁、舒适、美丽的生活学习环境。第六、在安全方面,一定要遵守学校的安全公约,听从老师及管理人员指挥,进出教室、课间操、体育课活动都要把安全放在第一位,绝不开展危险性游戏。要注意交通安全,遵守交通规则,不得在校园追逐打闹、快速奔跑,在家不准擅自到河里游泳,不准玩火、玩电等。保证高高兴兴上学,快快乐乐学习,平平安安回家。
今天,我们要将新学期视为一个新的起点,以全新的精神面貌投入新一学期的学习和生活之中。遵守学校规章制度,尊敬老师,刻苦学习,热爱劳动,关心他人,善于合作,以优异的成绩向你们的父母和老师汇报。