老师们,同学们:
在去年秋季新学期开学典礼上,我曾以“天生我材必有用”为题给大家作了一个讲话,号召大家以此作为校训,共树信心,共同奋进,共创成功,共奔美好前程!一年来,全校教职员工以“多元化发展,全方位提升”为办学目标,以“立足学业,着眼就业,推动创业”为办学思路,奋力拼搏,取得了可圈可点的办学成果,归纳起来有“两个质量突破”、“三个成功创建”、“四个比赛获奖”。
“两个质量突破”是——
1.对口单招本科达线21人,专科达线192人,高校录取率93.7%;
2.学校成功举办XX年校园招聘会,70多家单位来校招聘,场面火爆,毕业生供不应求;08幼教成功进行毕业汇报演出,32所幼儿园争相招聘28名毕业生,就业率达97%。
“三个成功创建”是——
1.成功创建五年制高职办学点;
2.成功创建为省级电子专业实训基地;3.学校成功创建“零犯罪学校”,荣立市教育系统安全三等功。
“四个比赛获奖”是——
1.学校创新大赛荣获“省最佳组织学校”称号;
2. 学校健美操队获得省健美操团体二等奖、啦啦操一等奖第一名;
3.学校合唱队获区青春红歌比赛一等奖;
4.学校在省第二届“文明风采” 竞赛中获4个一等奖,6个二等奖,30个三等奖。
老师们,同学们,一学年来的成就告诉我们,只有充满信心,努力进取,积极行动,我们就有收获,就有回报,就有成功!在新的一个学年中,我们将携过去一学年成功之手,趁过去一学年辉煌之热,鼓足干劲,乘势而上!
新的一学年,发展是根本。学校将从三个方面体现发展,
一是学校发展,以创建为契机成就名校,我们将努力创建国家职业教育改革发展示范性学校;创建省市级示范性实训基地;创建省级品牌专业和特色专业;创建xx市平安校园。
二是队伍发展,以培植为抓手成就名师,采取切实可行的办法打造管理队伍、骨干队伍、青年队伍、双师队伍。
三是特色发展,以创新为平台成就特色,创新课程建设模式,创新人才培养模式,创新合作办学模式。
新的一学年,质量是关键。希望大家齐心协力,努力促进四项质量提升。
一是育人质量,我们要进一步树立成功教育的理念,强化全员管理,强化班级管理,强化课堂管理,
二是大赛质量,本着普及与提高并重的原则,通过各项活动,培养学生专业技能和创新能力,努力在在大赛中冲金夺银。
三是单招质量,在今年奋起赶上的势头上,再接再厉,力争再创辉煌;四是就业质量,积极利用区内园区的优厚企业资源,拓宽学生就业渠道,提升学生优质就业水平。
四是强化自主管理,努力实现“成长、成人、成功、成才”的育人目标。
新的一学年,安全是保障。教育的发展离不开安全保障,需要安全保驾护航,否则将会“一失万无”。全校上下要形成“安全意识是灵魂,安全防范是核心,安全措施是保障,零安全事故是底线”的安全保卫工作理念。全校上下要抓好“人身安全、财产安全、消防安全、饮食安全、交通安全、实训安全”等六项安全工作,明确安全职责,明确安全措施,明确应急预案,切实把安全工作落到实处。
老师们,同学们,新的学年、新的学期开始了,新的希望、新的挑战在迎接着我们,新的蓝图、新的憧憬在等待着我们,我衷心地希望每一位老师,每一位同学都能以满腔的热情、昂扬的精神和高度的责任感投入到新学期的工作、学习中去,用我们的实干精神、拼搏精神、团结精神去创造新的辉煌,走向新的成功!