尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
在这金秋季节,我非常荣幸能够站在这里代表初一新生发言。今天是我们每一个初一新生非常自豪的日子,因为从今天起,我们将由一名小学生变成一名中学生了,我们即将在x中这个大家庭开始崭新的初中生活。值此教师节即将来临之际,我代表初一新生向辛勤的园丁道一声:老师,您辛苦了!
踏进x中,展现在我们眼前的是美丽整洁的校园,这里有学识渊博、认真负责的老师;有精神饱满、好学上进的学生。能在这样的环境中学习,是我们每一个初一新生的幸运。今年,我校初三的大哥哥大姐姐们在中考取得了辉煌的,为我们树立了典范。我相信在以后的学习中,我们将百尺竿头,更进一步!
一周的军训生活,令人难以忘怀。我们与严肃而又可爱的教官、建立了真挚的感情;五天中,我们学会了尊重与服从,学会了一切行动听指挥;五天的军训把我们磨得更锋利!我们克服了烈日的暴晒,在全体教官的悉心教导下,在大家的共同努力下,团结一致、刻苦训练,以教官为典范,“胆不怯、气不馁〞,以高标准完成了各项训练任务,为自己的初中生涯添上了青春靓丽的一笔!
万丈高楼平地起,初一是我们初中阶段的起始,是根底。虽然大家在小学里的有好有差,但到了这里我们又重新回到了同一起跑线。因此,我们必须要有坚决的信念和必胜的信心,相信这将是我们走向成功的首要条件!同学们,知识在于积累,天才在于勤奋。学习上是没有什么捷径可走的,所以我们不能怕吃苦,要以高昂的斗志投入到学习中去,发扬艰苦奋斗的精神,碰到困难决不低头。相信在领导的关心下,在各位老师的辛勤培育下,经过我们不懈的努力,四年后,我们一定会成长为有理想,有道德,有文化,守纪律的一代新人,给社会、、家庭一份合格的答卷。
同学们,新的学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想。为了让我们的梦想能成为现实,我们要认真聆听老师的教诲,不断努力学习与探索,决不辜负家长和老师对我们的期望。在这里,我代表初一全体同学决心做到:严格遵守中学生日常行为标准,遵守x中的各项规章制度,勤奋学习,遵守纪律,尊敬师长,团结同学,努力养成良好的学习习惯和生活习惯。在校做勤奋向上的好学生;在家做孝顺明理的好孩子;在社会做文明守法的好公民。常言道,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。〞我们只要付出了,就会有收获。让我们全体新生带着美好的希望,以最饱满的精神去迎接新的挑战——用勤奋去攀登智慧的顶峰,用知识的金钥匙开启成功的大门!今天,我们以进入x中为荣;明日,让x中因为有我们而感到骄傲!我的发言到此结束,谢谢大家!