各位老师、各位同学:
金秋九月,阳光灿烂,在这流金溢彩,硕果飘香的初秋时节,新学期带着热情、载着希翼向我们款款走来。今天,全校师生满怀欢跃在此盛大集会,进行新学年开学典礼。首先让我们以热烈的掌声,对刚才步入实验小学校门的一年级小朋友表示热烈的欢迎!向辛勤耕耘、无私奉献的全校教职工和踏实勤奋、孜孜别倦、刚才升入高年级的同学们致以亲切的咨询候和美好的祝福!
回忆过去,我们步履坚实;展望将来,我们豪情满怀。新学期孕育新的希翼与向往。新的挑战,新的任务,需要我们全体师生职员付出更多的汗水和智慧。我相信并祝福我们每一位师生都能以自个儿的勤勉书写新学期学习与工作的中意答卷。在此,我提几点要求和希翼与大伙儿共勉:
友爱的一年级新同学,走进实验小学,你就走进了团结、亲爱、和谐、美好的大伙儿庭,也走进了拼搏、奋斗、进取、成才的人一辈子新里程。小学时代是人一辈子的黄金时代,而一年级又是养成良好的学习、日子适应的重要起点,“良好的开端是成功的一半”,所以你们要牢记学校的校训:
崇德:做一具具有良好品质的人
博学:做一具热爱学习的人
求索:做一具勇于探究的人
笃行:做一具足踏实地的人
争做“博学、深思、好咨询、明辨。”的好学生,在将来的六年小学时光中收获丰富的知识,养成良好的适应。
二至五年级的同学们,你们差不多进入了知识和能力大幅度提升的关键时间,我真诚地希翼每一名同学面对前进征途中的困难和挫折,要经得起风吹浪打,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我希翼你们能用信念作桨,用坚持作帆,驾驶着知识的帆船在老师的引导下到达成功的彼岸。
六年级的同学们,“孩儿立志出乡关,学别成名誓别还。”试咨询人一辈子能有几回博?此刻的你们,汇合了老师们更多的目光,倾注了家长更多的心血,你们将开始最终一年的冲刺!有如此一句名言:“有信心的人,能够化渺小为伟大,化平凡为神秘”。我希翼你们在最关键的一年里,明确目标、增强信心、刻/
苦学习,科学安排时刻,坚持别懈地努力进取,跨进理想的中学校园。
有位哲人曾经讲过,上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一具会梦想的大脑。我想:我们大伙儿都拥有一双“会飞的翅膀”,她代表着勤奋、勇敢、创新、执着、责任、感恩等漂亮的词语。
同学们,抬起头,阳光灿烂,迈开步,大道宽广。让我们驾飞追梦的神驹,点燃希翼的梦想,撑起远航的风帆,驶向成功的彼岸,让学校成为师生展开幸福人一辈子的乐园,期待着我们的小孩们以优异的成绩回报父母爱、师长恩、学校情!
老师们,数年来,是啥支撑着学校向来在高位上进展?是全体教员工工“无须扬鞭自奋蹄”的
最终真诚祝福老师们日子快乐!工作顺心!
祝福同学们在实验小学大伙儿庭里开心学习,开心成长!