各位领导、各位老师、各位同学:
大家好!
金色九月,阳光明媚,秋风送爽。在这个收获的季节,我们迎来了新学年的开学典礼。在这里我代表全体新生表示热烈的欢送!同时,我也向全体新生、老生表达我最美好的祝愿:祝愿大家身体健康、学业有成!
自从新学期一开始,我们的校园处处洋溢着喜庆的气氛,不久的将来同学们会在设备齐全,充满现代气息的教学楼里上课,那感觉别提多好了。近年来,我们无时无刻不在发生巨大的变化。试问谁又能不为此自豪和欢呼呢
一直以来,领导和老师们默默工作,无私奉献,努力为同学们营造优美的校园环境,创造良好的学习条件。一天天在开展,环境一天天在改善。但是,同学们想过吗要开展,形象要高大,光靠老师的努力是远远不够的,需要你、我、他,大家的共同努力。你一言,我一行,塑造出美丽的形象,每一位少先队员的举止言行关系着的荣辱,展现的就是的品味。
同学们,当你早上背着书包迎着朝阳开始第一天的学习时,你要抬头,你要挺胸,精神振作,信心百倍,你的心里要装上一个伟大的决心;当你在放学回家的路上,你要摸摸自己的书包,问问自己今天你又学到了什么有没有白白浪费一天的光阴距离你那神奇的梦、伟大的理想、美好的愿望是不是又近了一步。
同学们,让我们跟着秋天,拿起小画笔,把生活描绘得更美丽。让我们放飞心灵,展开歌喉,共唱一首春天的歌。
最后,祝愿同学们在新的起点,新的航程中扬起前进的风帆,取得更辉煌的!谢谢大家!