小蔡,女,212班副班长。
在学习上,她勤奋努力,积极向上,始终保持着“胜不骄,败不馁”的积极心态面对学习。她学习成绩优异,各科成绩优秀均衡,在班里一直名列前茅,在期中,期末考试中,一直保持在全级前20名内。同时,她还积极参加学校的各项比赛活动,在英语竞赛中获得二等奖,在艺术节书画比赛中获三等奖。虽然有时会遭遇挫折,但她从不因此而放弃,气馁,而是从失败中吸取经验教训,改善自己的不足。她有着强烈的求知欲望和求知精神,热爱阅读,对于学习中遇到的难题,她总是勤思好问,刻苦专研,努力想出解决的办法,不放弃,不服输。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”她不会停下前进的步伐,因为她坚信,所有的努力,都是为了成就那个最好的自己。