候选人:xxx
事迹简介:
我爱读书,我爱那徜徉在纯美世界里的《安徒生童话》,我爱那穿梭在奇妙的魔法世界里的《哈利·波特》,我爱那潺潺小溪般的《繁星·春水》,我爱那动荡时代的史诗《战争与和平》,我爱那人性与道德的呼唤《复活》……也许正是读过了这些书,才领悟了古人所说的:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
朱熹曾说过:读书有三到,心到,眼到,手到。也就是说,在阅读时我们要做到用心去感悟,用眼去欣赏,还要多做读书笔记。每当我遇到一些优美词句时,总会去摘录下来。当读到一些名著时,我总会先了解该书的作者以及该书的创作背景,以便更加理解这本书。同时,当一本书阅读完时我也会去总结这本书的故事大意和人物性格,这样将来会方便我再次阅读。一开始,只是将这个作为一个良好的阅读习惯,却没想到这个好习惯会在考试中助我一臂之力。
读书破万卷,下笔如有神。曾经的我词语生涩,语句不通,就连小小的片段练习都写不好。但是现在,因为阅读量的增大,优美词句的积累使我的写作水平大幅度的提高。
古人读书为求黄金屋,颜如玉,而今我读书,小而言之,为已为家为将来;大而言之,为党为国为人民。豪情壮志在心中,一腔热血诵心灵。