“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”“读万卷书,行万里路。”是的,我非常喜欢看书,因为读书就像在和一位高尚的人说话,孤单时给我快乐,疑惑时给我解答,失败时给我鼓励和力量。
每当我拿起书开始阅读时,就像漫步在知识的海洋里,静静地遨游。每次在打卡之前,我都会把一篇文章多读几遍,把不懂的词语,给查出来我还会把字音难读的,标上注意。这样打卡,既流利,也会学到很多知识。
现在我读过的书很不少。有精美图画的《成语故事》《伊索寓言》等,有又厚又精彩的《假如给我三天光明》《镜花缘》等名著。每天写完作业后,我都会情不自禁地捧上一本心爱的书,坐在椅子上津津有味的阅读。
读书会使我开阔了眼界,使我丰富了大脑,使我充满了自信,给我的生活增添了无限乐趣。书,就是一位良师益友,伴随着我每一天的生活。