xx,今年十岁,就读于xxxx中心小学四年级(3)班。小小年纪的她,却以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,成为同学中的佼佼者。
在学习上,她刻苦好学,勤于动脑。从一年级到现在,各科成绩一直在年级名列前茅,年年被评为三好学生。读书是她课余的一大乐事,广泛的阅读开阔了她的眼界,同时也提高了她的写作水平。
她是一个活泼开朗、阳光自信、乖巧的小女孩。只要有她在,就充满了笑声。我们常常能看见她欢乐的笑脸,听见她快乐的笑声。和许多同龄的孩子一样,她热爱学习、热爱多姿多彩的校园生活,“付出就会有回报”这是她的座右铭。
作为一名小学生,她首先能学好书本知识,充分利用课堂上的四十分钟,对老师所讲的内容进行及时理解、消化和吸收,课后独立完成作业,做到当天任务当天完成。保证与老师所教内容同步,并给新知识的学习留有自学的空间。几年来,她的成绩在班级一直都名列前茅,深受老师和同学们的喜爱。
“向上”是孩子健康成长的力量源泉,李如同学的身上有着一股强烈“向上”的劲儿。在思想向上,她一直严格要求自己:“做个好孩子,做个好学生”。她尊敬长辈和师长,团结同学,遵守校规校纪,对人讲礼貌,自觉遵守小学生行为规范和社会公德,深得邻居、家长、老师和同学们的好评;在学习向上,她一直秉持着一丝不苟的态度,由于怀抱一股可贵的钻劲儿和韧劲儿,因此语文、数学、英语学习成绩一直名列前茅。
在家里,关注亲人的冷暖,她深知爸爸的手不方便,而妈妈为了家人的生计不得不外出打工,懂事的她总会帮年迈的奶奶做一些力所能及的家务活。家里总能看到她忙碌的小身影,不是打扫卫生,就是洗衣服、洗碗碟让亲情其乐融融。对待邻里,她文明礼貌,与人为善,深得邻里喜爱。
她劳动积极肯干,脏活、累活他总是抢在先,对待班级的劳动任务,她都能够提前出色的完成,只要哪天他值日,他总顾不得吃早饭,就急急忙忙奔到学校做值日,等其他同学到校后,教室早就被他打扫得干干净净了。对于学校组织的义务劳动,她不但自己肯干,还表现出极强的组织能力和号召力。她有一腔勇于负责的精神。在学校里她力争成为老师的好助手,同学们的好服务员。从当上学科代表的那一天起,她就用稚嫩的肩膀承担起了一份责任。下课后,收交同学们的作业本,上课前,把作业本发到同学们手上。
成绩代表过去,名誉的背后是期望与鼓励,更是责任和要求。我们希望她继续努力,争取早日成为社会的有用之才。