xx,财政学20xx级博士,喜欢图书馆安静的氛围。他告诉我们,博士阶段的学习和生活不同于本科阶段,现在基本上白天、晚上都在准备论文、读书,尽可能多地阅读与自己专业和研究方向相关的文献资料。
他现在主要阅读收入分配、公共服务和经济增长类的书籍,一般会先通过图书馆借阅,在看完之后觉得很不错或有必要收藏的书籍,会选择自己购买。他常用的图书馆数据库有CNKI、EPS、读秀和国研网等。xx认为,书到用时方恨少,希望师弟师妹们以后无论从事何种职业,现阶段的主要任务就是要多读书,利用好图书馆资源广泛地涉猎,进行知识积累,不要轻易地虚度了这段光阴,无论以后用不用得到,这都是一段难忘的时光。