刻在心底的美好作文450字左右
任相池是一个积极、上进、活泼、开朗的阳光小男孩,有许多兴趣爱好,特别喜欢读书,读各种有益的书,最难能可贵的是他喜欢边读边思考,一些看似深奥的道理,他能按照自己方式理解。
爱上读书是相池上幼儿园时,每天晚上妈妈给他念故事开始的,有时妈妈累了就给他放故事磁带,他总能专心致志地听。还记得一篇很长的《渔夫和金鱼的故事》他竟能从头到尾有声有色地讲给大家。慢慢地他爱上了读书,《小学生作文》、《古诗三百首》、《儿童大百科全书》,《豌豆笑话》、知心姐姐的《做人与做事》等,书的种类很多,只要书的内容健康,妈妈从不反对他读。现在上二年级了每天睡觉前都要看会儿书,平时有空时也爱捧着书看。随着阅读量的增大,积累了丰富课外知识,词汇丰富,理解能力大大加强,他在写作上也有了较大的进步,经常有好词好句。平常说话总爱拽个词儿,嘴里偶尔还会冒出不合时宜的成语,让大家捧腹大笑。
孩子的进步老师和家长看在眼里,田在心上。让好书成为每个孩子的朋友,伴随着孩子的成长,把读书当成乐趣,从书中汲取更多的营养。
翻开《少年维特之烦恼》、《平凡的世界》、《围成》······不追求潮流,不追求功利,带着一份宁静,去被“牛虻”“克利斯朵夫”等形象激动,被柯尔德林、海德格尔的诗意浸润过,被余秋雨、周国平等哲理文
字折服过······可是,随着年龄的增加,学业负担也越来越重了,特别是在期末复习间,繁重课业不得不使我忍痛割爱,可是藕断丝连,叫我怎么舍得,于是,我便在百忙之中挤出那么一点点儿时间,以阅读为乐。这一来,为我缓解了紧张的气氛,调节了心态,就像为神经裂崩的考生抹上一缕清凉油。
阅读的故事也无时无刻在我身上发生:有一次,我独自在家,肚子饿得咕咕叫,怎么办呢?这是,我想到了“书籍像营养面包”这句话,便计上心来,于是,我找来一本《福尔摩斯探案》,津津有味地看起来。啊,我深深地被里面那扣人心弦的故事情节所吸引:到底谁是凶手?是······就这样,我带着满腹的好奇心与对知识的渴望,尽情地“饱餐一顿”,全然没有了刚才的饥饿。