大家好!我是201班的小韩。妈妈时常对我说,要多读书,多看书,书上有很多课本上没有的知识。我也喜欢阅读,喜欢把看到的知识跟家人分享讨论,我最喜欢的是揭秘的书,比如揭秘海洋、揭秘昆虫等。
海洋里的大白鲨,牙齿跟锯齿一样尖锐,而且掉了就能长新的,一生可能要换两万多颗牙齿。蓝灰扁尾海蛇的毒性是响尾蛇的10倍,哈哈,不用害怕,它是个胆小鬼,几乎不会攻击人类。我以为蜘蛛、蜈蚣、蝎子都是昆虫,但是它们不是,书上说昆虫只有6条腿。还有我最讨厌的臭屁虫,它的名字居然还很好听,叫椿象。最近我又迷上了中国历史,书上写北京人住在洞穴里,额头扁扁的,脑容量很小所以不够聪明。我摸了摸我的额头,它可不是扁平的。
阅读很有趣,可以丰富我的大脑,让我跟小伙伴有更多交流的话题。我要感谢阅读给我带来的快乐。