一次勇敢的尝试
认识我的人都知道,我是一个内向胆小的人,我的胆怯让我一次次与锻炼自己的机会擦肩而过。当同学们讨论时,我有想法却总不敢参与;当老师提问时,我明知答案却多次放下要举起的手;当活动报名时,我满心期盼却总在矛盾中看着名额慢慢减少。
我在心中常暗暗和胆小较量,可总会败下阵来。我总鼓励自己要勇敢地尝试,但多次都失败了。终于,有一天,我勇敢地迈出了这一步。
那是在一个凉爽的日子里,厚实的云层遮住了大半的阳光,可我紧握演讲稿的手心却潮乎乎的,全都是汗。为了这次的演讲,我精心准备了许久:早早地写好演讲词,还背出了演讲稿,练习了很多遍。
不知不觉,一节课已过了大半。而我却一直在踌躇,“这次演讲,我讲吗?但……”我的内心不断挣扎,手举起又放下。上吧?不上?上吧!我鼓起勇气,慢慢地走上讲台,手中捏着轻飘飘而又沉甸甸的演讲稿。一上台,我的脑中一片空白,心仿佛要跳出来似的。我只好先拿起稿子轻声地念了起来。但是渐渐地,我已不用看稿子了,我演讲得越来越流畅了,声音也越来越响亮了。终于,当最后一个字落音时,教室里响起了热烈的掌声。
我从容地走下讲台,高兴地笑了。因为我知道,这一次勇敢的尝试让我突破了自我,让我不再那么胆怯。我想:我以后不会再总与机会失之交臂了。