除夕是最热闹的时候。我和爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外婆……欢聚一堂,团团圆圆地相聚着吃了一顿年夜饭。但最让我难忘的还是年夜饭吃好后的一个互动小游戏。在这之前我准备的100个字谜,现在终于可以大显身手了。爸爸抽到了一个(四通八达)(打成语),他抓耳挠腮,用乞求的目光看着我,似乎想从我口中得到答案。我大喝一声:“头头是道!”爸爸听了无话可说,只会使劲点头称是,惹得周围人哈哈大笑,外婆抽了“一个二三四五六七八九(打成语)”当我话音刚落外婆很快答到:“缺衣少食”“答对了!”我高兴的喊道。于是外婆向老爸瞟了一眼,炫耀了一下,我才发现外婆可爱的一面。妈妈抽了“早上(打字)”妈妈以为很好猜,顺便说了一个,这字既不像古代字又不像现代字,妈妈对自己的答案也哭笑不得。“早”字的上面就是“日”,我等不及了,答案冲口而出。在这样一个游戏中,整个客厅都充满了欢笑。
零点的钟声敲响了,整个世界成了烟花的海洋,烟花怒放,爆竹齐鸣。各种各样的烟火在天空中表现出自己最美的姿态,迎接新年的到来。