访一株野花(450字作文)
道路旁,一只默默无闻的野花慢慢发芽了
那是一株小野花。它的颜色,并不是很艳。只是淡淡的粉色。它的花瓣也很寻常,由五片花瓣包围着那微微露出头的花蕊。渐渐渐渐它旋转舞动着。一点,一点。它开始向万物生灵绽开笑容。
小野花,成了一株俏丽而又温暖的大花儿啦!淡淡的粉色,早已成了鲜艳的玫瑰红。花瓣上也有精致的条纹,好似窈窕淑女一般。它高雅的摇曳着。一阵阵清香,仿佛优美的音韵,美好宣泄到我脑海。深深烙在我的心中。不论是气度,还是样貌,它都不亚于任何品种。更不论清香还是俏艳,也都是毫不逊色的。但它却永远静静的自己欣赏,自己品位,那美丽的独角戏。
我悠悠地漫步到花儿旁,在静谧中思考着。那株野花,开的那么精彩,那么骄傲!为何却一直悄无声息的开在路旁?在强烈阳光的照耀下,在受过风雨洗礼的成长下,它为何总不是那最光鲜亮丽的主角?它知道,这么美丽的花不是为别人的欣赏而开的,自己的气息不是为别人而闻的。它的信念是唯一的,是为自己的。就算没有人欣赏,我也要为自己鼓掌。这不就是我?的确,我很普通。无论什么,但我只要绽放自己最纯真的光芒,我就是最好的。我不是为别人而活,是自己。
我又默默起身,我笑着,人不就这样吗?不为别人,为自己!