野花下的小草芽(450字作文)
刚刚进入春天,一些早开的小野花或是零零散散,或是一簇簇地撒落在了无生机的土地上,为大地增添了一丝光彩。又过了些日子,小野花越开越多,铺成了一条五颜六色的地毯,十分美丽,十分耀眼。它们吸引了无数男女老少的目光,大家都喜欢它们,赞美它们!一阵阵春风吹来,预示着春天正式到来。这时从松软的泥土里钻出了密密麻麻的小草芽,只可惜它们个子太小,被野花们挡住了。
一个小女孩跑过来,看见美丽的小野花,兴奋地抚摸着那些小巧的花瓣,花朵们也绽放得更艳丽了!在小女孩欣赏野花的过程中,她完全陶醉在花的海洋里,根本就没有注意到隐藏在野花下的小草芽们。等女孩走后,小草芽们很伤心:“为什么大家都不喜欢,不在意我们呢?要是我有足够大的勇气,就能让自己变得耀眼夺目。”
第二天早晨下起了倾盆大雨,那个小女孩害怕野花会被雨点打坏,又一次来到了那儿。但她却发现那块原本长着野花的土地变得绿油油的。女孩疑惑不解,就弯下腰去看,原来在狂风暴雨来袭时,野花们被吹弯了腰,打落了花瓣,正毫无力气地搭拉着脑袋。而那些小草芽们全都直立起来,昂头挺胸地迎接着风雨,没有一丝畏惧。女孩瞬间被这情景所感动,她感叹到:“啊,你们真是太坚强了!一个人要是能向它们一样,靠自己的勇气去战胜一切,那才是最可贵的!”