可爱的七彩水晶球(450字作文)
你知道七彩水晶球是怎样生长的吗?让我来告诉你吧!
七彩水晶球也叫水晶宝宝,海洋球,外形类似于玻璃珠,外观绚黎多彩、晶莹剔透,酷似于水晶果冻,颜色有玫瑰红、玛瑙红、葡萄紫、金黄、蓝晶等多种颜色。知道七彩水晶球会在哪卖吗?就在小卖部,要么五角钱,要么一元钱,小卖部还会买霸王珠呢!霸王珠会生长的非常大。七彩水晶球一放进水中,就会开始迅速生长,一旦离开水就又迅速收缩。身体十分柔软,拿在手中的感觉像牛皮糖。它很神奇,起初只有绿豆那么大个,最后,多在水里养一养,就会变得越来越大,直径还能超出2厘米呢!
有一天早上,我起来去观察七彩水晶球,发现七彩水晶球好像又生出了一个小七彩水晶球,就像妈妈生了个小宝宝,可是为什么“生出小七彩水晶球后”又破碎了呢?我忍不住,就先去摸了一下,滑滑的,很舒服。它们的颜色也是五彩缤纷的,绿的像翡翠,白的像水晶,紫的像葡萄……好看极了。之后,我去问了爸爸,爸爸说:“这些七彩水晶球是化工品,大球里面本身就有微笑的球,它们遇水后会膨胀,于是把里面的小球挤了出来。”我这才明白。
生活中处处有发现,还有许多东西我们都要仔细观察,留心这些东西。