标点符号好朋友(450字作文)
实验小学三年级金笔三级刘子震
一天,标点符号聚在一起发生的事情可有意思了。句号说:“逗号老弟,你怎么长出这一条腿呢?”“因为只要一句话的意思未完,我就要赶快用我这条腿跳过去,来表示这个句子的意思。”逗号问:“句号大哥,你看看你圆圆的身子,连一条腿也没有,怎么走路啊?”“滚着走呀!”句号答道。逗号又问:“怎么滚呀?”“我趴在地上,前后左右的滚啊!”句号又说:“我的作用可大了,只要人们把一句话写完,我就滚过去,来表达这句话的意思。”
逗号看到破折号大姐站在一棵树那里,吃着面包便跑过去对破折号说:“大姐,你是怎样保持这苗条的身材呢?”破折号听了,美滋滋地说:“我每天吃完饭,就出去跑步,每天都坚持着,所以我才能保持着苗条的身材。”
这时,感叹号看到问号弟弟正站在树旁,便问:“你怎么了!”问号回答说:“为什么????”感叹号说:“它是不是傻了啊?怎么一问它问题它就说为什么。这孩子真的傻了。”原来它是问号啊!所以一张嘴就是为什么。
今天他们在一起知道了朋友的优点和长处,相信它们以后会过得更好更快乐!!!!