水果中的桔子是我的最爱。你瞧,这才刚吃过饭,我又情不自禁地抓起一个,准备大饱口福。
这个桔子大大的,两头稍扁,如一个圆圆的南瓜。它的皮有的地方金黄,有的地方碧绿,好像穿着一件美丽的花衣服。仔细看,薄薄的皮上面布满了密密麻麻的小坑,就像人的汗毛孔一样,真是太神奇了!
我忍不住剥开了它的皮,皮里面附着一层白白的,似棉絮一样的东西,一小块一小块地裂开了,又像一朵朵小小的白云。我把皮完全剥开以后,只见里面的桔子肉分为九瓣,它们紧紧地簇拥在一起,像九个小兄弟围在一起说悄悄话呢!这些桔瓣上面有许多白色的网状的细丝,似蒙了一层薄薄的细纱。
我轻轻地掰下一瓣桔子,它黄黄的,尖尖的,像弯弯的月牙儿。我用鼻子闻闻,有一股酸甜的味道。我又用手轻轻地捏了捏,透过那层软软的透明的薄膜,我竟能看见里面黄色的汁液呢!
我再也忍不住了,轻轻地咬了一口,酸酸甜甜的真爽!再看,被咬过的桔子瓣呈现出了一粒粒像小雨点状的果肉,好看极了!我风卷残云般地吃完了手中的桔子,又伸手从袋中抓起两个桔子,这才心满意足地上学去。
小小的桔子,形美,味佳,听妈妈说,桔子皮还可以入药,我怎能不喜欢它呢?