已是初春,但还是乍暖还寒,不见一丝春的气息。
今年的春,颇有些春寒料峭。漫步街头,却不见一点桃红一片新绿。莫非是它们学会了隐藏,还是我没有一双善于发现的眼睛?我于是仔细地寻着,找着终于,我发现了!
它就在小区里的一棵桃枝上。小之又小,但却透着浓浓的春意。它稚嫩的芽尖儿上,透着鹅黄,淌着粉绿。紧蜷成一团的身躯上沾着露水,在阳光下折射出七彩的光芒。这一片新芽,是这春中唯一一抹绿。它仿佛用自已的身驱谱出一片勃勃生机。我不禁为它折服,在这样春寒料峭的天气里,竟能勇敢地面对这个世界。
不知为何,在此之后我总能触到一抹春的芳香。
一丛迎春伸着修长的枝条,开出一片金黄的花儿。细密的叶儿舒展着,编织成一幅细细密密的风景画。迎春花怒放着,盛开着,散出一缕缕春的清香,透出一股股令人惊叹的活力。我嗅着,品着,只觉得神清气爽。
雨静静地下着,细细地,密密地斜织着。轻轻悄悄地划过,“啪哒,啪哒”这雨是翠绿的,溜过山角,又变成淡青。雨打在我的额头上,衣服上,冰冰凉凉,清清爽爽。沿着眉角溜下来,透过衣服滑下去。漫步雨中,只觉“沾衣未湿杏花雨”的情趣。
嘘,春的脚步正在靠近。