冬奶奶收起雪白的毛毯,“呼呼呼”的走了。春姑娘踏着轻快的脚步向我们走来。
一路上,春姑娘走走停停,一会儿跟柳树说悄悄话,一会调皮的把湖面上的水吹皱,一会把小刺猬、小白兔、大棕熊叫醒,对它们说:“起床了!起床了!我春天来了!”可是,春迟迟不肯在我面前出现。我可着急了,我想:这样光等可没有用,我得出去找它才行啊!于是,我动身去了泰山公园去寻找调皮的春天。
一进公园,我“哇”的叫了起来,实在是太美了!泰山公园不再是冬天那死气沉沉的样子了。柳枝上长满了鹅黄色的嫩叶,走近一看,这些嫩芽的底部是青色的,顶部是黄色的,形状是水滴形的,往后退几步,整棵树就像挂满了无数颗黄宝石,非常的美丽。湖边的柳树,柳枝都垂到湖面上了,仿佛一位婀娜多姿的少女在湖边梳洗着她那又长又美丽的秀发。
这时,我注意到路旁那些黄色的小花。它们有着金黄色的花瓣儿,小小的、深黄色的花蕊,有的才展开两三片花瓣,有的完全盛开了,像一位亭亭玉立的少女,有的还是花骨朵,饱胀得仿佛要破裂似的。真好看!
看到这一切,我终于明白了,原来春天就在我们身边啊!