妈妈的手(五年级作文/450字)
妈妈有一双修长的手,摸起来冰冰的、滑滑的,那双手十分瘦,手背上的筋都看得一清二楚。
记得有一次,一个冬天的早晨,已经早上10点钟了,我却还在床上,久久不肯起来。妈妈并没有叫我,而是把那双冰一样的手猛然伸进我的被窝里,正好抓在了我的大腿上,我“嗖”地一下跳了起来,浑身都感到冰冰凉。望着那双冰冷、残酷的手,我整个人都不好了
妈妈也很爱保养自已的手,洗手间里摆满了各种各样的进口护手霜。每天早上都能看到那双手把护手霜盖子拧开,熟练地在手心上搓来搓去,十指交叉搓着搓。涂完护手霜后,心满意足地欣赏着那双散发着护手霜香气儿的手,似乎怎么看也看不够。
妈妈的手不仅美,做起饭来也是顶呱呱的。记得有一次,妈妈要给我做大盘鸡,她的那双手麻利地把鸡给洗好,把土豆切块,准备好啤酒、八角、花椒、大葱、洋葱、干辣椒等到锅开了,她的"无影手“唰”地一下把菜板上的所有材料一齐用刀推入锅里,锅里的油顿时开始冒泡泡。她的手巧妙地躲避了那些四处飞溅的油,妈妈的手又端起了一大盆洗好的鸡,倒入锅里,盖上锅盖。半小时后,那双手便端出了一盆香喷喷的大盘鸡。
随后,她又把碗筷摆到了桌上,那双手拍了拍在一旁看书的我的肩:“吃饭了,傻小子。”