我和妈妈都喜欢购物,不过,我们却常常会在买衣服上发生争执。
走进一家儿童服饰用品店,我和妈妈总是有不同的意见。我喜欢休闲服装,衣柜里几乎都是白t恤,长裤或短裤,很少会出现上面有各种“花哩叭啦”装饰物的蓬蓬裙,最多有那么一两件的简约风格连衣裙或者稍稍带着些许女生味儿的长裙。而我的妈妈就不那样认为,她觉得女生就该穿着蝴蝶结。蕾丝花边的裙子,就该把自己打扮像个小公主。
因为意见的不同,我们也常常也唇枪舌战,例如面对妈妈喜欢的一件裙子,我便要抗议了:“穿这么花干嘛,简单不挺好的吗?”妈妈便会“反击”:女生不就该穿得五颜六色吗?穿什么白衬衫,整天这么朴素干嘛!但大多数的“战争”倒都是我胜,妈妈嘴上不说,乖乖帮我付款后,心里却还是排斥着。回家一穿上,只要不符合我的气质,妈妈就又开始念叨了:“你看看,我说什么来着,这衣服穿你身上一点也不好看,早知道的话就该听我的,买那件裙子,你穿那件绝对”我不耐烦地捂起耳朵,跑走了。
我和妈妈的意见不同,我也很无奈,我虽然已经有自己的主见和审美观,却暂时还不能说服妈妈相信我的选择。