水仙花
我在家附近种了一群“小可爱”美丽的水仙花。
春天,水仙花开放千姿百态。它们有的展开二三片花瓣,那小巧玲珑的花瓣紧紧地“拥抱”着金色的花蕊,像一个小巧而精致的风铃,一阵微风吹来,“小风铃”摇晃了一下,仿佛在演奏一首春天的赞歌,和铃声一起袭来的还有淡淡的清香,让人陶醉。有的花瓣全部张开了,像一个个小桃心,“小桃心”拼成了一个小酒杯,花蕊就如同盛在酒杯里的黄酒。一阵阵柔软的清风佛来,“小酒杯摇晃了,就好像一个有钱人悠闲的喝着酒。最有特点的当然是花骨朵儿了,一个个花骨朵儿”肩并肩地靠在一起,就好像一个绿色的小房子,我猜测,里面一定有一位漂亮的仙女在做梦。
附近住着许多小动物,一只七星瓢虫懒洋洋地爬到花瓣下面,在那乘凉呢!蝴蝶和蜜蜂在举行采花蜜比赛呢!它们争先恐后地到花朵上采蜜,它们在花丛中来回飞舞,争分夺秒。小蚂蚁从洞里爬了出来,排成了一个整齐地“军队”,它们爬上花朵,又越过花朵,不知去哪里寻找食物。
水仙花纯洁美丽,它对生活简单朴素,适当的阳光,一盆清水,就能生根发芽,早春时节,百花凋零,它一枝独秀,带来一份绿意和温馨,我最喜欢这一种花了!