小时候,我喜欢放风筝。我渴望自己在某一天变成风筝,展翅高飞。但风筝它是一个高傲的物体,在它飞到一定高度的时候就开始沾沾自喜,尝试着去争脱那根束缚它的线。可是,它不知道天气的变化莫测,风吹雨打正在等着它
刚刚放飞的风筝就如同我不稳定的童年,怕在什么时候遇到某种情况下而落。我紧紧拽住那根线。
我是风筝,父母是线。父母是我的启蒙老师。就算他们不是知识渊博的存在,但他们赋予了我生命的真啼。教我如何做人,怎么做人;如何生活,怎么生活;让我知道哪些事情能做,哪些不能。因为有他们让我懂得生命该如何去示。
风筝越飞越高,它的不安分也会逐步显现。“我需想自由,我能飞,我不要在你的束缚下飞翔。”一个自以为是的风筝说道。
我是风筝,父母是线。在初中阶段,父母的“关心”让我厌倦,让我觉得是罗嗦。我有自己的想法,我可以独立生存,我的事情可以不需要你们操心。我需要自由,我这样说道。而父母却依旧把我当成三岁小孩看到!
“在父母眼里,我永远是个小孩,是个长不大的小孩”。
风筝脱线了,就会承受被风吹雨打的痛苦,会落下。
花插瓶子没有根就像风筝失去了线,虽然表面完整无缺,但已走失,找不到方向!