春天来了!和煦的春光照耀万物,身上暖融融的,心也跟着融化了。随着春姑娘的脚步,谛听着悦耳的鸟鸣,不知不觉,来到了新安江畔。
走下长长的石阶,进入江滨公园,眼前豁然开朗。数以万计的玉兰花欣然怒放,色彩明丽,紫胜烟,白如雪,粉似霞,朵朵婀娜多姿,芳香四溢。远远望去,好似绚烂的星云笼罩和呵护着玉兰树,灿烂无垠。新安江的春天是迷人的。
不远处的池塘边生长着一片柳树,风儿舞伴来了,他俩便跳起了华尔兹来。风轻轻地扶着她的腰,前进、后退、转圈、行礼,风和柳枝的动作是多么协调有序。偶尔有几只白蝴蝶萦绕在柳枝间,使柳树更加灵动了。柳叶已经抽芽,一个个互相交错,点缀着细长的柳枝。嫩绿的芽儿蒙着乳白色的细毛,苍翠欲滴,显现出一派蓬勃的生机。新安江的春天是生机勃勃的。
风儿牵着我的手来到了江堤。眺望江水,清澈见底,仿佛将蓝天连同对面的山一起拉进了水中。几只水鸟掠过江面,一晃就没了影,只剩下一圈圈的涟漪,见证着它曾经来过这里。新安江的春天是宁静的。
迎春花、桃花、茶花互相辉映,春意盎然。一缕轻风吹起我的发梢,让我真切感受到“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”