漫步油菜花丛(400字作文)
它,拥有着金黄色的头发;它,穿着绿色的裙子;它,还拥有一双可爱的眼睛。它向我缓缓走来,还发出阵阵清香,让人心旷神怡。它就是油菜花。
站在花丛中,看着这些油菜花们,它们开得那么茂盛,开得那么鲜艳。清新的花香散开在油菜花田旁的泥泞小路上,散开在新鲜的空气中,散开在人们的心中,久久散不了,令人陶醉。
从远处看,就像一片花的海洋,在阳光的照耀下,显得更加耀眼。从近处看,雌蕊上有着一些花粉,花瓣呈圆形,带有细细的淡黄的条纹。仔细看,细细的果实在眼中呈现,我已经在想象着种子是怎么落地的了:微风轻轻吹,细细的果荚“啪”的一声飞出来一粒粒种子,它们从天而降,这些新出来的生命,似乎在打量着这个世界,对一切的事物都充满着好奇心。
过了一会儿,一阵微风拂过,油菜花变成了金色的波浪,层层起伏,一眼望去,波浪在田里尽情地翻滚。我又幻想着:那些金色的波浪一次又一次地向上翻滚,越来越高,它用力地下降,泛出一个个泡沫,黄中加白,白中加黄,那会是多么美的情形啊!
时间已近黄昏,可它们还在尽情地翻滚着、跳跃着。我仍在望着、嗅着,久久不舍离去。