以前,我的家乡人人都有着坏习惯,家乡的老百姓们和孩子们乱扔垃圾,垃圾桶堆满了垃圾,到处散发着臭气。人们乱砍伐树木,减少了家乡防洪能力,导致经常发生灾害。使环境越来越糟糕,空气一点都不新鲜。
观音似箭,日月如梭,转眼几年就这样过去了。人们环保意识增强,改掉了坏习惯,人们既不乱扔垃圾,又不乱砍伐树木。而且有了扫地机器人,这些机器人可以把人们扔的垃圾吸走,还能帮清洁工清理垃圾桶呢!现在的汽车既不用电,也不用油,靠排出二氧化碳发动,汽车吸收了二氧化碳还能排出新鲜的氧气,真是变废为宝。人们开始植树造林,不再砍伐树木,这样增加了防洪能力,不再发生洪水了。河水有了水下机器人,水下机器人可以把水下废品和垃圾转化为河水清新剂,让鱼儿在水中尽情地玩耍。
你看,树木葱葱郁郁,苍翠欲滴,花儿尽情地绽放着美丽的笑脸。有红的、黄的、紫的五颜六色十分美丽,风儿轻轻地吹过,传来的花香,清香扑鼻,真让人赏心悦目啊!
几年后的家乡的垃圾都无影无踪了,空气清新甜润,几年后的家乡真美呀!我爱几年后的家乡,而且我相信通过我们的努力,一定会变成现实的。