2038年,我乘坐我自己发明的火箭,到我的家乡--河南林州。到了林州我看到许多高楼大厦,我顾不上看风景,急忙去打听父母的下落。
我打听到我的父母在林虑大道(原人民路)旁边的一个小区住,我就去找我的父母。到了家,母亲说要带我去参观学校和菜市场。我心里想:学校和菜市场有什么好看的呢?然而到了学校,却让我大吃一惊。学校只有一栋楼,但这座楼却有一千零一层高。到这里,可能会有人想:这么高该有一专乘电梯吧,不可能会让学生爬楼梯吧?但你们说的都不对。学校第一层有一个小型虫洞,学生进入虫洞后瞬间就能到教室。学生的书也大有改变,都变成了一本电子书,只要输入密码就可以翻到你学的部分。而书上有一个按钮,只要按它一下就可以把你不会的题写出答案。这时,母亲对我说:好了,咱们该去看看菜市场了。
当我们来到菜市场时,眼前更是让我大吃一惊。整个菜市场都是机器人服务的,只要你对机器人说你想要什么,机器人就会给你一个座位,然后去给你拿菜。付款时你往机器人背上放上你的手,就会自动扣除你银行上的金额。
哇!20年后的家乡变化真大啊!当然,这些都需要我们的努力!