令人感动的一册相片(400字作文)
那天语文课,刘老师给我们大家看了一册相片。
相片大部分拍的都是和我们一样的孩子,甚至有的孩子比我们还小。但他们个个都比我们身体瘦弱,一些孩子的手像一只木棍一样。不仅这样,还有的孩子,身子骨头都快露出来了,连秃鹫都在旁边等待着在眼前快死去的美餐。还有一个刚刚出生的小女孩,她比地震还去了身子,但她那双眼睛明亮的眼睛,到最后,都还亮着。
看到这里,我的眼睛不由得酸溜溜的。为什么这些这么小的孩子,就被剥夺了生命呢?为什么这些功能一样大的孩子,他们是如此瘦弱。他们天天受苦,没有任何吃的,而我们,天天丰衣足食,不珍惜粮食,喜新厌旧。我的心里,除了同情,还有自责,我每天都浪费粮食,而他们却整天渴望着食物。
是啊,上天对待每一个人都是不公平的。
但是,如果我珍惜每一颗粮食,世界上可能就会少一份挨饿,少一分死亡。让那些没吃到食物的人,也吃到食物,我应该珍惜粮食,而不是浪费。当你再将食物倒掉的时候,你想到这些孩子,你还忍心倒掉吗?
所以,从现在起,我们要珍惜每一颗粮食,不浪费。