400字以上感动的优秀作文
那时那刻,我被感动了!因为绚丽的课堂,因为无穷的知识,因为闪光的你们。
未知的科幻旅行终于到来。“叮铃铃”上课了,我们满心期待着不一样的“老师”讲课。他同她,轻盈地走上了讲台,同学们热情高涨的掌声,我相信,给了他们莫大的信心!首先,佳琦让我们通读了《太空一日》一课,她字迹工整地在黑板上写下了板书,之后,我们便随着两位“老师”的思路,走进了《太空一日》。
佳琦用甜美的音质为我们分享了小标题的作用,并引领我们分析了全文的內容,还概括了每个小标题下的文字部分的主要情节,渐渐地,许多同学都顺着他们的步伐,开始回答问题,同学们的回答,各有独特,课堂精彩纷呈,举手的同学越来越多了,课堂热闹极了,思维与思维地碰撞溅出一道道炫彩的火花,我的思维也渐渐打开,随着他们一起活跃起来。在课堂的尾声时,任杰还饶有兴趣地为我们分享了“神舟六号十一号”的宇航人员及飞行返程的时间。我们也很感兴趣地记了下来。
这一课,我感动了,因《太空一日》的振奋人心,因两位“老师”备课讲解的认真,更感动的是同学们的积极活跃的思维撞出来的新奇。真心期待下一次精彩纷呈的课堂。