从襁褓婴儿变为萝莉少女,我的眼中,充满着腹黑与童趣。从萝莉少女变为现在的我,我的眼中,充满天真与一种我都读不懂得情怀。妈妈,谢谢您!为我做了这么多,我感谢您,可是希望您,听听我的倾诉
记得那次,我错拿蒜苗当葱,回来了以后,您发现我手中提着的是蒜苗,以为我故意逗您,往我身后看了看,问:“葱呢?”“哦,这不就是吗!”或许我们那个“小肚鸡肠”的妈妈被我毫不在乎的口气气到了,竟直接大打出手,丝毫不给我解释的机会,我每次想要说明,都淹没在您的骂声与我的哭声中,如若可以,请您听我说
当时的我,可能仅仅是出自无意之举,却将您气到;当时的我,没有分清葱和蒜苗,却被您一顿骂。而您,我的母亲,却没能静下心来,听我诉说。如若可以,重来一次,我愿让您倾听
但是,时间已逝去,不能重来,妈妈,您爱我,我也爱您。如若您说,那次发生的太久远,那我再说一件事
10月22日晚上,我因为回来没先写作业,而看小说《悠莉宠物店》,导致书被撕毁。我想,如若您当时能够听听我的想法,不就行了吗?
所有的家长,都在做着一个同样的梦“望子成龙,望女成凤”。您对我的要求并不过分,如若当时,您能多听听的倾诉,那就好了。