秋(四年级/450字)
秋是有香、有色、有味、有声的季节。秋天是一幅图画,紫色的葡萄正在细心地谈话,金黄的香蕉正等待着人们去采摘它,碧蓝的大海正在快速的摘拾贝壳。山上的枫叶由火红、深绿和淡黄组成,显得格外明显美丽,每片落叶就像正在飞舞的彩蝶。红红的柿子能让你馋涎欲滴,金黄的玉米一看就想吃,紫色的茄子在阳光的照耀下显得油汪汪的。啊!秋真是多色有趣的!如果说欣赏秋天是一种享受,那么,品尝秋果更是一种幸福。仔细闻一闻那甘甜的西瓜、好闻的桃子、香脆的苹果实在太香了。香气扑鼻的香瓜让你馋涎欲滴,紫红的葡萄个个硕大无比,红红的石榴发出淡淡的甜味,一个个香橙又香又甜,太美了!秋天的谷粟都熟了,水稻、小麦、黑豆发出淡淡的香味。两种美味混在一起让我醉倒!秋天是一个大音乐厅,里面包含了很多美妙的声音。一排排大雁追上白云嘎嘎的叫着,好像在说:“北方,再见!”雨水打在窗户上,滴答滴答,好像在说:“快让我们进去玩一玩!”秋风卷起一片黄叶,发出沙沙的声音,好像在说:“你为什么卷起我?”我最喜欢雨水打在窗上的声音,因为它多有节奏!好美的秋色啊!