心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。人的心愿很多,如同天上的繁星一样多,而我的心愿是当一名教师,为祖国陪养栋梁之材。
最近发生的一件事,让我产生了将来当教师的想法。我们班要去参加全县诗词大赛,王教师这几天一向没有好好休息过,日夜为我们指导,尽管很辛苦,但她仍然坚持微笑着为我们上课。我们教师的中,了解到中中华文化的博大精深,了解到中国曾有那么多文学作家,他们写下了那么美丽的诗篇!教师的辛情指导,让我们在比赛时满怀信心,最终为学校挣得了荣誉。也就是从那个时候开始,我萌生一个想要当教师的念头。
当教师就要当一个有职责心的好教师。为此,我从此刻开始就注意培养自己的职责意思。我把帮忙同学,协助教师管理班级,当成一个有职责,而不是向从前那样,事不管己,高高挂起。渐渐地,同学们说我变了,变得有担当,有爱心了。
当教师需要渊博的知识和良好的素养。可是我学习不好,该怎样办呢?妈妈明白了,对我说“只要你有毅力,没有什么做不到里,”我更加努力地学习,除了完成作业,每一天临睡前都看书,让书伴着我进入梦乡。
被梦想充盈着的生活多么完美啊!我相信有一天,我必须能实现自己的梦想,当一名受人尊敬的好教师。