生命中不断有人离开或进入。于是陌生的熟悉了,熟悉的陌生了,拥有的失去了,失去的却再也回不来了。
时间的鞭子无情地抽落孩童的面具,一个声音如是说:“长大吧。”我固执地抵抗着,逃避在世俗的缝隙里,放任自己追逐童年的云淡风轻。
曾以为一切都埋没在来来回回的岁月中,站在懵懂的路口,我不知该朝哪个方向。西边残碎的苍穹上还挂着一钩淡淡的月牙,没有光彩。拨动年轮的琴弦,我强弹一个它力不能胜的音节,因此,一切都失去了。
独自回味那弱不禁风的纯真,总以为这是一种浪漫,最终才发现这只是一种纯洁的孤独。我贪婪地呼吸着,只有一阵淡淡的苦涩,掩没了童年,那块长满青苔的怪石,见证了时间的逝去。
打着节拍,走在弯弯曲曲的小巷中,回头想想,自己经历了那么多,究竟得到了什么?相遇;离开;欢笑;泪水,感觉自己的生活很充实,其实到头来什么也剩不下。
从稚嫩到迷茫,再从迷茫到成熟,又从成熟再回到迷茫。珍惜的越多,失去的就越多,迷茫的也越多。在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感谢生命,快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽。
失去其实是一个过程,无论是曾经的伤痕累累或是欣喜若狂,都会被悠悠的岁月淡漠……