考,考,考,这就是老师的法宝;分,分,分,这就是我们学生的命根。现在,我成了一个学生,面临的考试越来越多,一旦考差,简直是要了我的命。
有一次,数学老师告诉我们:“下个星期考试,不许错计算。”本来,我兴高采烈的,但一听到这个消息,让我的心情一下子跌到谷底,无论万物怎样生机勃勃,但在我眼里。不!或许是在全班的眼里一切都是灰蒙蒙的,不出所料,全班同学一起惊异地张嘴做“0”形,同时微闭双眼,瘫在桌子做昏迷状,老师好不容易说完了,在我还晕乎乎的时候又上课了。
“滴滴嗒嗒……”时间才慢慢过去,好不容易熬出了头,但是,现在可不是欢呼的时候,如果是平常,同学们早就欢呼雀跃了,但今天,我们个个垂头丧气,有的人有气无力地说:“唉,我死定了,回去又要被爸妈打!”有的人生气地拍了几下桌子,吼道:“这个老师哟,考试也不要选星期一嘛!”还有的人说:“别吼了,你吼有什么用,改变不了事实呀!”而我却在旁边有点沾沾自喜地说:“我比你们好些,虽然怕,但考多了,不怕不怕!”。我们就像小鸟一样在教室里唧唧喳喳地说个不停。
不幸的星期一来到了,我怀着惶恐不安的心情来到学校,看见数学老师就想对策,最后――三十六计,走为上策!一下课,我们就像热锅上的蚂蚁急得团团,因为下节课就考试了,许多同学开始了盲目无序的复习。