这就是我(三年级/400字)
我个儿不高,一头乌黑发亮的头发,一双水汪汪的大眼睛,嘴巴小小的,大家都说我长得很可爱!其实你不知道我除了可爱还有好多优点哦!
记得有一次,我在书房里看书看得正当入神时。
突然,听到妈妈在厨房里说:“好累啊!”我心里想:“哎呀!妈妈一定是累坏了。”于是,我推开门向厨房跑去,看到妈妈正在用力地敲自己的背。我笑着对妈妈说:“妈妈,让我来帮你一起做吧。”
“呀,我们家张钰涵真懂事,都知道帮妈妈做事了。”妈妈笑着说。
于是我和妈妈一起开始洗菜准备晚餐了。不一会儿,菜洗好了,妈妈说:“好啦,你去玩会儿,等可以吃的时候叫你。”这就是爱帮忙的我。
有时,我觉得无聊,就会画一张画。前几天,我就画了我们家的大房子和一家人。爷爷奶奶坐在沙发上看电视,爸爸在看书,妈妈在织围巾,我在做作业。画完后,我把画拿给爸爸看了看,爸爸摸着我的头,笑着说:“恩,不错,很温馨的画面,继续努力。”这就是爱画画的我。
我还喜欢和爸爸妈妈饭后一起去散步;空闲时去看老家看看爷爷奶奶。
这就是能干的我,可爱的我。