放风筝(四年级/400字)
“放风筝啦,放风筝啦……”我们像候鸟迁徙一样,浩浩荡荡向田野奔去。一路上,同学们有说有笑,有的说自己的蝴蝶风筝漂亮,有的道自己的金鱼会在空中翱翔……
到了,到了,和煦的阳光照在一望无垠的田野上,要是在这儿晒太阳,真是神仙日子。同学们并排坐在田埂上,摆弄起自己的风筝来。看,他们把自己的风筝打扮得如此“神采风扬”。我给自己的风筝取了个名——“机械蝙蝠”。
开始了,开始了,我左手拿着线轴,边放线边退后,“哎呀!”摔了一跤。线绕了好几圈,风筝晃悠直下,引来一阵爆笑声。我又重来,这次吸取了教训,风稳飞上去了。我左手握线,惬意地坐在田埂上,抬头望望,空中飞舞着各种风筝。
快看,快看,“彩虹”被太阳照耀着显得很美。“老鹰”紧缩爪子在空中盘旋。再看,那边“机器猫”也跑上了天。靓丽的蝴蝶赛过燕子,赛过金鱼,仿佛急着去报告:春天来了……绿晴蜓飞到这儿,飞到那儿,像在找吃的。我的“机械蝙蝠”也跟去凑热闹。天空被风筝点成一美丽的画,我目不暇接,心旷神怡。