放风筝(四年级/400字)
今天,天气晴朗,微风轻拂,是个放风筝的好时间,老师带我们去放风筝。我们兴高采烈地拿着风筝,排着整齐的队伍,向黄河广场走去。
一到广场,大家便三五成群地忙活起来。我拿出轴线,准备把风筝系好。可是,一连系了好几次,线都散了,再一看,别的同学的风筝已经飞向蓝天,心里不禁着急起来,但我并没灰心,好不容易才把线系好,我便急着放风筝。俗话说:“时间不等人”,我也顾不着风筝,拉起线就跑,结果反而歪打正着,一拉起效,风筝一下子飞了起来,风筝越飞越高。忽然,一阵风吹来,风筝好像不听我指挥似的,直往下垂,幸亏我眼明手快,一拉线,风筝才又平稳地飞了起来,我那颗砰砰跳得厉害的心总算平静了下来。正当我得意的时候,一个小女孩的风筝线和我的缠在了一起,我俩的风筝一齐遭了秧,我费了九牛二虎之力,才把线扯开理顺。天空中的风筝越来越多,热闹极了,像彩云飘荡在空中,又像是一只只快乐的小鸟在天空中飞来飞去。
风筝没有翅膀就飞不上蓝天,人类没有幻想世界将会变得混沌洪荒。
幻想——人类起飞的翅膀!