今天晚上,叔叔来到我家陪我谈论事情,当时我正在屋里玩,一会儿,爸爸把我叫出去,和叔叔谈论我的学习的事情,我记不情愿的坐了下来,我便拿起一个只想从那里边听边撕,过了好久,我的心情还未改变。后来叔叔给我讲了许多,我渐渐听进去了。叔叔瞪大眼睛,很严厉地说:“你将来上什么高中。”我结结巴巴的说:“还没想好。”顿时,天空像是闪了一道闪电,叔叔用力拍了一下桌子,大声地说:“还没想好,那你什么时候才想好,现在都没有目标,将来干什么用!”
我刚下了手中的箱子。这是爸爸让我给叔叔满酒,在同一时间,叔叔在一个空的杯子里到了一碗茶。随后对我说:“来,对杯,现在给我一个承诺,立刻!”我不动荡的心又开始犹豫。我慢吞吞的极不情愿的拿起那个其实很轻却又如同千万座山一样沉得杯子,因为下了这承诺就便是要是达不到目标就失约了。太难了!我举起来,却没又说什么。叔叔见我不情愿,把杯子又放了回去,说:“快,承诺!”我见今天是躲不了了,便鼓起我从未有的勇气,一瞬间将杯子举起,手不再颤抖,因为我知道早晚会有一天到来决定的时候。只是早晚的问题。我也知道对于一个偏科的我是非常难的!一座大山顿时压在了我身上。所以从那时我决定改变我现在的状态,在最后的一百多天了,将英语提上去!
今晚,对于我来说,是最有意义的一天,他使我有了勇气。