记得在四年级的暑假中,我去图书大厦购买参考资料。正当我翻阅书籍时,听到一个小男孩的哭声,我赶忙放下手中的书,向四周望了望,发现在我不远处,有一个大约三四岁的小男孩在哭。
我走上前去问他:“你问什么哭呢?是不是找不到妈妈了?“小男孩抽泣着点点头,接着不禁又”哇“地大哭起来,我只好安慰道:“小朋友,你不要哭,我帮你找妈妈,可以吗?”小男孩听完渐渐地停止了哭声,非常信任地向我点了点头。
这是小男孩已经哭得满身大汗,脸也涨得通红。为了不让他着急,我尽快了解了一下小男孩的情况,原来他叫小强,本来和妈妈一起来买书的,自己贪玩乱跑找不到妈妈了。小强一边抽噎,一边东张西望寻找妈妈的身影。可那天是周末比以前的人多了几倍,小强只知道妈妈的名字,也说不出妈妈的具体的外貌特征。这下可把我难住了,我正埋头思索着,突然我想到我小时候也碰到过这种情况,当时有一个好心的叔叔带我到图书馆的广播室,叫广播员发布了寻人启事广播,然后妈妈就找到了我。想到这,我立马把小强送到了广播室,简要的跟广播员阿姨讲了事情的经过。广播员阿姨听完马上把广播发布出去,一会,只见一位阿姨急匆匆地来到广播室,紧紧抱住了小强。拉着我的手直说谢谢。
喜悦时的花朵,绽放出光明和希望;喜悦时的果实,回报以芳香与甘甜。我帮助了别人,我得到了喜悦。