学打羽毛球
每当我看到奥运健儿在羽毛球场上的飒爽英姿,心里直痒痒,于是下决心要学会打羽毛球。
暑假的一天,爸爸带我到操场上学打羽毛球,他说:“打羽毛球手和脚要注意协调”我心想,这点小事对我来说,简直是张飞吃豆芽小菜一碟。没想到说起来容易做起来难,爸爸发过来的球,我一个也接不着,羽毛球真像淘气的小兔子,总是蹦来蹦去。我赌气地把拍子扔到地上,嘴巴撅得能挂个油瓶子。爸爸说:“打球可不能着急,眼要准,手也要准,脚底下动起来要协调。来吧,再试试!”听了爸爸的话,我一下子站起来,抓起拍子摆好了架势,爸爸给了个中高球说:“把拍子从底下接球!”我照着他的话来了个海底捞月,羽毛球像一只小白鸟一样飞了回去。“耶!成功了!”我高兴得一蹦三丈高。爸爸鼓励我说:“继续努力,只要多练习,就一定能学会。”
后来,为了更熟练地掌握打羽毛球的基本动作,我每天坚持练习,小手也磨出了水泡,指头伤痕累累。但功夫不负有心人,经过二十余天的练习,我已经能轻松自如地打羽毛球了。
打羽毛球不仅可以锻炼身体,还让我懂得了一个道理,即做什么事情,遇到困难都不能退缩,要坚持不懈,才能取得成功!