学打羽毛球
在一个风和日丽的下午,我做完作业走出家门,看见妈妈和邻居阿姨在院子里打羽毛球。看着她们矫捷的身手,激烈的搏斗场面,我也嚷着要妈妈教我打。在我的再三央求下,妈妈终于答应了我。
妈妈首先教我握球拍,然后教我练眼力。练了大约半个小时,我累得满头大汗,可却接不到一个球,我有点灰心了,嘟着嘴,把球拍还给了妈妈,“不好玩,我不学了。”妈妈先是一愣,然后走到我身边,摸摸我的头说;“儿子,不管做什么事都要有耐心,心急吃不了热豆腐,只要掌握了技巧,妈妈相信你通过努力,一定会学好的。”说完,妈妈和阿姨又打起来,她一边打,一边向我讲解要领。洁白的羽毛球在空中上下翻飞、跳跃,伴着触拍的鼓点,像一个调皮的小精灵在欢快在舞蹈。我仔细地观察着妈妈的每一个动作,耐心地听着妈妈说的每一个要点。看了一会,又从妈妈手中接过球拍,和阿姨对练。慢慢的,我学会了发球和接球。练了大约半小时,我终于能打上几个回合了。
通过学习打羽毛球,我悟出了一个道理。无论做什么事,只要掌握要领,坚持不懈,就能成功。