我的座右铭
每个人都有自己的奋斗目标,有的人为了这个目标而努力奋斗,成为强者;有的人虽然明确了自己的目标,尽管他也很努力,但他仍然没有成果。我的目标是:冲向终点,超越自我,努力成为一个有成就的人。
为了目标,我努力奋斗,抓住每一分钟和每一秒钟,不让它白白流失。别人放弃一分钟或一秒钟,就像放弃一张废纸,而我珍惜它们,我认为生命是由时间构成的,浪费时间,就等于浪费了我的生命。因此,在我人生的道路上,不能浪费一分半秒。
为了实现目标,我把别人玩耍的时间都用在了观察、勤思、学习上。观察:是发现别人身上的优点学习它,同时改正自己的缺点。勤思:做事之前我能够全面考虑,想到别人想不到的方面。学习:是我生活的重要组成部分,它让我感到了人世间的情趣。
目标,是我永无止境的追求。我明确了我的奋斗目标,相信自己,我会为此付出常人所不能付出的心血,能为此克服常人所不能克服的困难。为此,我立下自己的座右铭:“追求卓越,努力超越。”
“追求卓越,努力超越。”将是我今后刻苦学习的无尽动力。