有一天,我像往常一样,放学后奔向我每天的必经之路回家。
走着走着,遇见一个钱包,打开一看,里面居然藏了三百元,这下我终于可以买到我梦寐以求的悠悠球了。想到一颗悠悠球即将到手,我心里甜滋滋的。
我不假思索地向玩具店走去。“等等”我心里闪过这么一个念头:如果我把钱拿走了那么我就不是一个拾金不昧的好孩子了。怎么办?想到这儿,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。忽然,我想起了以前的一篇课文《钓鱼的启示》,想起了里面的一句话:“道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。把钓到的大鲈鱼放回湖中,一个人要是从小受到这样教育的话,就会从中获得道德实践的勇气和力量。”现在,这三百块就犹如课文中的“鱼”在引着我,使我走向错误的道路。想到这儿,我毫不犹豫地走到刚才那儿,等待着失主回来
失主走后,我远远地望见了妈妈正坐在摩托车上,脸上浮起了一丝微笑。我跑过去,坐上车,望见夕阳西下的情景,太阳撒出的金光,似乎比以前的都更明亮。