美丽校园
每当清晨,伴着初升的太阳,迎着值日老师和蔼的目光跨入我们这座如诗如画的校园时,你一定会被校园的雅静与优美所吸引。瞧,这里有树木挺拔、草坪茵茵、芳草碧水、鸟语花香的立体式园林绿化带,那里有绿树如荫、游鱼成群的湖畔。这蕴含魅力的地方就是我们学习的场所。让我来带你深度领略已建校100多年的盐城市第一小学的美丽所在。
一进校门,每棵树都伸出双手欢迎您的到来。小路左边是水泥篮球场,常常可以看到男孩们三五成群的在打篮球。水泥篮球场的左边是小游园,小游园里有沙子,沙子上立着健身器材。
我们的教学楼有6层,楼身是白色。教室窗明几净,常常会传来同学们朗朗的读书声,走进一看,同学们在精神百倍地读书。
教学楼的斜对面是湖畔。湖中的水碧绿碧绿,湖中有一个小亭子,因水位上涨,通往小亭子的小道被淹没了。湖中还有一个花坛,花坛里长着许多树、花、草,让人赏心悦目。
湖边有桂花,每当秋姑娘来临时,那阵阵桂花香扑鼻而来。