冬雨
雨,是大自然的心曲,每场雨都有不同的音韵。冬雨更让人神往。
冬天,是极少下雨的。若是下起来,时间也很短。
那天,我正在家看书。突然,耀眼的太阳,像害羞的姑娘,躲到幕布似的云层里。云层聚集起来,变得密密麻麻。凭着感觉,我知道,雨就要来了。果然,不出半个小时,几滴微小的雨珠悄无声息地落下来,在落地的一刹那,绽开了它们生命中最美丽的雨花。紧接着,更多调皮的小雨珠从云端跳下来,落到花园里,落到树丛中,落到江河上,落到草地上,也有许多小雨珠,悄悄爬到人的头发上,钻进脖颈中……这些飘飘洒洒的小雨珠,用自己的生命,装点这个多姿多彩的世界。我打开窗户,伸出手,一滴雨珠落在我的掌心,有些凉,真舒服。雨又有些大了,这些雨,像是一层层纱帘,把窗外的景物笼罩着,远远望去,远山、河流、竹林……若隐若现,朦朦胧胧,好一幅雨中山水画!
不知什么时候,雨悄悄地停了,无声无息。迎面吹来一阵风,我深深一吸,好清凉,没有冬日的刺骨。树叶上还在滴着雨:“吧嗒———吧嗒———”好像是一场冬雨的余韵。
冬雨,真好!