冬雨
今天,我们迎来了入冬以来的第一场小雨。
早晨,我听见了一阵阵悦耳的声音,不禁睁开朦胧的睡眼看看。哦,原来是可爱的“跳伞娃娃”敲打我家的窗户呀!我知道,今天下雨了。我起床洗漱完后,开始吃饭,我吃得津津有味,这是因为雨点给我们演奏了一首优美的曲子,它落在树叶上,滴在花瓣上的声音真动听。与其说这次的饭很好吃,还不如说这是一种享受。
我很喜欢滴水观音,所以我每天都要给它浇水,我把它搬到外面来,让它呼吸新鲜空气,不一会,它的叶子上就沾满了无数颗小水滴,它们像断了线的珍珠似的不断滴下来。雨点好像在给我们表演,乍一看还以为是滴水观音在哭泣呢!
在上学的路上,我的雨伞可成了雨点的娱乐场。它们玩笑,嬉闹,滑滑梯,还有的情不自禁地唱起了歌。马路旁边没有凋谢的花草被这场冬雨冲洗得更加艳丽。我吮吸着清爽的空气,沁人心脾,花草树木也贪婪地吸取着营养。远处的高楼大厦被雾遮住了许多,隐隐约约,好像和我们在捉迷藏,有一种仙境般的感觉。
不知不觉,我已经走到了学校门口,此时,我只有一句话:”这场冬雨真美,真有趣啊!”