煎蛋作文400字
一天中午,表弟洋洋来我们家做客,到我们家没几分钟,就说:“不好意思,我饿哩!”“不是刚吃过中饭么?”我无奈地说。这是爸爸妈妈出去办事了,家里就只剩下我和洋洋,他早不说晚不说,偏偏现在说饿了。哎!谁让他是我表弟呢!我决定煎一个鸡蛋给洋洋吃。
开始煎蛋了,我先开了煤气灶,放上了新买的平底锅,倒了一点色拉油,油刚入锅就“滋滋”得叫了起来,好像在说:“快把火关掉,烫死我了!”不一会儿,油不再喊叫了,看来已经烧熟了,我把火关小,挑了一个大鸡蛋在锅边轻轻一敲,鸡蛋裂开了一条缝,我把两只手放在裂缝旁,用力一掰,蛋黄和蛋清掉进了锅里,贴在了锅底。蛋黄和蛋清如同两个世上最要好的朋友,永不分离。这时鸡蛋的整个身体都在膨胀,还不停的发出“扑扑扑扑”的声音,蛋清渐渐变成了白色,守护着金黄的蛋黄。过了一会儿,该给鸡蛋翻身了,我就用铲子把它翻了过来,又继续煎着,没过多长时间,鸡蛋的两面都煎好了,最后我在鸡蛋的两面撒了些盐,关上火,用铲子把鸡蛋盛进盘子里,走出厨房,正准备把煎好的鸡蛋拿给洋洋时,听见洋洋坐在沙发上唱着:煎蛋蛋、煎蛋蛋,姐姐给我煎蛋蛋,蛋蛋一定很美味,外焦内嫩好吃哟!我开心极了,急忙把煎鸡蛋给洋洋端了过去,说道:“饿了吧?快趁热吃吧!”看着洋洋狼吞虎咽地吃着我煎的鸡蛋时,我心里愉快极了。
这次煎蛋让我知道,其实我是可以烧出很多美味菜肴的,只要付出更多努力和耐心,所以,我会再接再厉的!