煎蛋作文400字
今天,我忽然想起了这样的事,那就是假如爸爸、妈妈白天不在家,中午,自己吃饭怎么办呢?我烧菜、煮饭都不会。于是,我就想试着煎一次蛋,以防万一,于是,我说干就干。
我先从冰箱里挑了一个特大的鸡蛋,然后,我又从碗橱里拿出一个碗,还从柜子里拿出了一小瓶油,真是万事俱备,只欠东风。
开始煎蛋了,我让妈妈看着我,我要先打开煤气灶,可是,我最怕开煤气灶,生怕火会烧到自己的手。于是,我小心翼翼的拧动煤气灶的开关,刹那间火点燃了,我高兴得跳起来。我再把油倒入锅中,妈妈告诉我油倒的时候要适当,不能太多,也不能太少。接着我把鸡蛋打碎,蛋清和蛋黄一骨碌的滚进碗里。啊,蛋清真纯洁,蛋黄又黄又园,多么醒目,多么和谐!再等到油热了,我就把蛋倒进锅里,只听见“哧啦啦”一声,蛋清一下子鼓了起来,变成了白色,蛋黄的颜色变得更黄亮了,真神奇。最后,一个香喷喷的蛋出锅了,真是让人看了馋涎欲滴。
啊,煎蛋对我来说也是一件非常棘手的事,但我今天终于学会了,它让我感到快乐!