秋姑娘的脚步(400字作文)
秋天来了,她像一个害羞的小姑娘一样,迈着轻盈的脚步跟在夏天的尾巴后面悄悄地来了!她好奇地边走边看着这美丽的世界。
秋姑娘来到树林里。嗬!树林里的树叶变黄了,一阵风吹来,黄黄的树叶纷纷从树上往下飘落,像一只只黄蝴蝶在飞舞,在追逐,在玩耍。铺在地上的落叶黄黄的,厚厚的,踩上去去软软的,还“沙沙沙”地响,好像在提示我们:秋天来了,秋天来了。
秋姑娘来到果园里。瞧!果园里果实累累,香气扑鼻。树上的柿子挂满枝头,红彤彤的,像一个个小红灯笼;红红的苹果躲在叶子下面,露出羞红了的脸蛋儿;一颗颗圆圆的葡萄,紧紧地挨在一起,好像在说着什么开心的事似的;还有那黄澄澄胖乎乎的梨娃娃……他们都在欢迎着秋姑娘的到来呢。
秋姑娘来到了田野里。哇!田野里热闹极了!高粱像一个个打了胜仗的将军,举着一个个红火把,在向农民伯伯展示着胜利的果实;棉花也不甘落后,仰着白白胖胖的脸庞,自信地望着天空,应该是在和天上的白云在讨论着谁更白皙吧!还有那金黄金黄的稻子,风姐姐吹来,不知道说了什么,这时都她们都乐弯了腰……
秋姑娘走呀走,她一路走一路看,到处都是一片丰收的景象,秋姑娘看着这一切,心里也乐开了花!