背影(400字作文)
平时看到的背影很多,但有些人的背影却让人永远记住。
那是一个星期天,爸爸带我去水上乐园游泳。来到游泳馆,看见许许多多的人在池里玩耍,我就迫不及待跑进更衣室,赶紧换上游泳裤。换好后,我立马跑到池边,使劲纵身向前一跃,身体就像跳跃起的鱼儿一样,在空中停留了一两秒后,落到水中。“哇”好爽啊!顿时我精神百倍。
就在我游得正开心的时候,突然看见深水区有个小朋友正往水里沉下去,很快只剩一只手在手中挣扎。就在我要大声叫喊时。一位叔叔已经快速向他。到位置后那叔叔快速潜入水中,水面瞬间恢复了平静。此时整个游泳馆全都安静了下来,正在大家都紧张的时刻,只见水上露出两人影那位叔叔把小朋友抱在身上,很快就游上了岸。上岸后小朋友的妈妈就给做了人工呼吸,就在大家围着小朋友时,那位叔叔退出了人群,转身就走了。
我望着那叔叔的背影,话总说不出来。就在我发愣的时候,爸爸把我抱在怀里说:“儿子有时候帮助别人是不求任何回报的。”就这样那叔叔的背影永记在我心中。