小鱼的作文400字
今天,天气晴朗,春风吹拂,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,太阳公公高高地挂在天空中。今天是个钓鱼的好日子,小猫整理好东西出发了,过了一会儿,小猫就到了家门口的小河边。河水清澈见底,静静的流着,在阳光的照耀下闪着点点星光,一眼望下去,就能看到溪水底部那色彩绚丽的鹅卵石,以及那一群群在石缝中捉迷藏的鱼儿。
小猫先拿出小板凳坐了上去,再拿出鱼竿,接着挂上鱼饵,最后把鱼竿用力一甩,放入河里,静静地拿着鱼竿,等待鱼儿的上钩。鱼钩在水里太晃眼了,鱼妈妈一会就发现了,连忙叫两只小鱼过来。小鱼盯着鱼钩心里害怕极了,心想:我们可不要被抓到呀!它们连忙游到了妈妈旁边,鱼妈妈将小鱼护在身后,不让鱼钩接近小鱼。可是鱼钩像中了邪似的不停地靠近小鱼,鱼妈妈大喊道:“危险!”小鱼们尾巴一甩,连忙躲了起来。
鱼妈妈连忙拉着一条小鱼走,而另一条小鱼停了下来,它拿出了铅笔和一张纸,写道:今天小鱼休息。鱼妈妈不停地催道:“快走。”
小鱼把写好的纸挂在了鱼钩上,自己快速游走了。小猫感觉有鱼上钩了,鱼漂好像动了一下,高兴地大叫起来:“鱼上钩了。”它就迅速提起鱼竽,惊喜地一看,却看到钩上来的是一张纸。它看完上面的字,笑着说:“那今天我也休息了。”于是它收拾好东西,唱着歌回家了。花儿在灿烂地微笑,鸟儿在快乐地欢叫,小猫虽然没钓到鱼,但是心情啊,像吃了蜜一样甜。
鱼儿们得救了,为小鱼的聪明点赞。