小鱼的作文400字
暑假里,同学带我们去她乡下老家玩。那是一个古老的村落,有青的山,绿的水,石头垒成的房子。空气中都是树木的气息,泥土的气息。四周静极了,只听得到鸟儿的叫声。
我们走到小溪边,小溪清澈见底,一路“哗哗”地流淌着,像在唱一首欢乐的歌。我小心翼翼地把脚伸进水里,轻轻地沾了一下,“哇,河水好清凉,好舒服!”我马上把双脚伸进水里,小溪的水刚好没过脚背。我弯下腰,瞪大了眼,仔细寻找起小鱼来。
这时,一条小黑鱼游了过来,轻轻地碰了一下我的脚。我想:“它可真调皮,我一定要抓住它!”于是,我向小黑鱼伸出了“魔爪”。小黑鱼似乎知道我要抓它,一摆尾巴,飞快地游走了。经过好几次这样的失败,我有了经验。这时又一条小鱼游了过来,我伸出双手,想把它抓住,可是它马上钻进了石缝。这可难不倒我,我轻轻地拿开石头,在它毫无察觉的情况下,连鱼带水把它捧起来。我开心极了,马上大喊:“我抓到鱼了,我抓到鱼了!”我把鱼放到盆子里,又马上投入到了抓鱼的队伍去。
那天下午,我们抓了很多小鱼,但最后又把它们都放回去小溪了。虽然我们空着手回去了,但是我们收获了满满的快乐。再见了,小鱼儿,我们还会来看你的!