小鱼的作文400字
我们家有一个漂亮的大鱼缸,里面生活着一群可爱的小鱼。
小鱼漂亮的样子让我百看不厌,而它们有趣的吃相则常常让我忍俊不禁。你看,小鱼的吃相可真称得上是“狼吞虎咽”。我把鱼食刚投下去,一条小鱼就跃出水面,争着要第一个吃到鱼食。我把鱼食全投完了,小鱼就开始了鱼食的争夺战。你看这边,两条鱼争夺一粒鱼食,它们用尾巴毫不客气地赶对方,嘴巴大口大口地吐着泡泡。再看那边,一大群小鱼围在鱼食的周围,看得出,它们都没吃饱,还想美美地吃点鱼食!它们拼命地吞着鱼食,那样子可真像千年没吃东西似的。鱼食一会儿就被它们抢得精光。有一粒幸运的鱼食落在了水草从中,一条小鱼看见了,急忙向水草丛游来,好像高兴地说:“这粒鱼食可归我了,呵呵!”游到鱼食旁,一口就吃了,免得被大鱼看到了,要来夺它辛辛苦苦找来的食物。
这群馋嘴的小鱼不仅是美食家,还是大玩家呢!它们玩的样子常逗得我们哈哈大笑。
一条小鱼在水草丛中跟着自己的大尾巴团团转,试图想抓住自己的尾巴,真笨!有的小鱼喜欢玩装死的游戏,躺在水面上肚皮朝天,一动不动。可是我眼尖,发现小鱼还在偷偷地吐小泡泡。我用夹鱼杆一逗它,它就利索地游走了!而这一条小鱼在玩打闹的游戏,拼命追着另一条小鱼,另一条就逃到了水草丛中,躲了起来。追的小鱼游来游去找不到了,就放弃了这个游戏……
这真是一群可爱的小鱼,它们给我们的生活带来了乐趣!