小鱼的作文400字
今天,我发现小鱼们根本不怕我,于是我很好好的观察它们。
我家有7条小鱼,它们都是红色的,鱼鳞在阳光下闪闪发光,令人睁不开眼睛。尾巴长长的,拉在后面就像一条长裙一样。黑珍珠一样的小眼睛直勾勾的盯着前方,不管旁边的事物。它们的样子不太引人注意,引人注意的是它们猎捕食物的时候。
夏天,我每天都网小鱼虾来喂它们。我把一桶小鱼虾倒了下去,它们也各就各位。看!追逐开始了!一条小虾被鱼追上了!这条鱼就像把发令枪,它一出动,其余的鱼也冲了出来,追捕自己的猎物,看,一条小鱼苗被那条鱼追上了,它左躲右闪,它跳跃起来了,我们的猎手在水中逼它向死角跑。可是,它又一个左转,向假山逃去,其它猎手发现了它,便开始团队作战,我们的猎手追着它,突然一条埋伏在草丛中的鱼冲了出来,一咬,咬空了,紧接着,埋伏在各处的猎手也冲了出来,形成一个半圆,底部派两条鱼守着,把它往死角逼去,它狂游到了死角,鱼儿们一拥而上,狂打狂咬一番,终于那条小鱼苗被其中一条鱼吃掉了。它们依法炮制,不一会儿,“人”多势众的鱼苗大军就全军覆没了。
每当我用手轻轻拍打鱼缸时,鱼儿们都一哄而散,躲了起来,可爱极了。
如果你想见识见识我的小鱼们,就来我家吧!