小鱼的作文400字
在遥远的那边,有一条小河,里面的河水清澈见底,还有几条小鱼游来游去。小河旁有一棵树,树上住着一只小鸟。
小鸟和小鱼是一对好朋友,天天在一起无忧无虑地玩耍。可是有一天,河边来了一群人,他们决定居住在这里。天晴时,他们就会捉鸟,天阴时,他们就去捕鱼。这样一来,让小鱼和小鸟的生活变得很不安宁。
一次,小鱼和小鸟在一起玩耍。小鱼忧心忡忡地说:“哎!你可真好啊!你会飞,可以飞得很高,那些人就捉不到你。我呢?我只能在河里,要时刻提防人们下水捕我。”小鸟听了,叹着气说:“什么?你说我好,是,我是会飞,但是那些人可狡猾了,三天两头就用弹弓射我,要不是我躲得快,早就成为他们的宠物了!你才好呢,只要游到小河深处自然就不会被他们发现,人们也捉不到你了。”小鱼听了说:“我帮你想一个办法吧。你可以飞入河边的草丛中,人们就不会找到你了。”小鸟听了,扑腾着翅膀,高兴极了,说:“我也帮你想个办法吧,你可以游到小河边缘的深处,人们也不会找到你了呀!”
第二天,人们来了,没有见到小鱼和小鸟,遗憾地说:“这一次,只是想和它们告别的,本来是想捉只鱼或捉只小鸟和孩子们玩的……”