我非常喜欢养鱼,最近我去买鱼,还发现了一个关于鱼的小秘密呢!你想知道吗?那就看看下面的文章吧!
那是一个风和日丽的下午,妈妈带着我去鱼市购买金鱼。到了鱼市,妈妈在一旁精挑细选,而我则在另一旁观察这些漂亮的小金鱼。看着看着,我发现小金鱼在水下活动竟然不用眨眼。于是,我脑子里不由自主地浮现出一连串的问题:为什么金鱼不会眨眼呢?它们在水下怎么适应的?它们又是怎么睡觉的呢?于是我就带着我最感兴趣的一个问题:金鱼为什么不会眨眼?去寻找答案了。
我们买完鱼,回家以后,我先询问了妈妈“金鱼为什么不会眨眼?”可是妈妈说了半天,我也没有听明白是怎么一回事。无奈之下,我只好去找电脑,上网查询。我把电脑打开,发现平时网速飞快的电脑,今天竟然死机了!这可把我急得如热锅上的蚂蚁一般,坐立难安。无奈之下,我只好再去向妈妈借手机查询。最后,我终于在手机上找到了问题的答案。
手机上的答案可真多呀!不过,我把答案总结了一下,得出了一个比较合理的结论:金鱼之所以不会眨眼,是因为它没有眼睑,也就是眼皮。得到这个结论后,我第一时间告诉了妈妈,并得到了妈妈的夸奖,妈妈说我是“小科学家”呢。
通过这次关于金鱼的发现,我明白了一个道理:每个东西都有它们的独特之处,只要我们敢于发现,善于探索,并认真思考,就会发现它们的秘密。