小鱼的作文400字
我家有三条小鱼,一条红色、一条金色、一条白色。它们有着长长的尾巴,橘黄色的眼眶闪着光,不大不小的身子,大大的嘴巴,美极了!它们的生命力很强。有一次,我去了香港,它们已经好几天没有吃东西了,还没有饿死。
还有一次,我们去了美国了,13天,它们没吃东西,一点事也没有。还有一件奇怪的事,那条金色的小鱼会变色。本来那条金色的小鱼不是金色的,是黑色的。有一天它的尾巴突然变成了金色的,我们全家人看到了都觉得很惊讶。它一天一天地变,最后全身都是金色的了。刚开始,妈妈拿煲汤的肉喂小鱼,那些肉不香。我好像听见了小鱼叹息的声音,它们好像不够饱。我就拿了一块蒸排骨里的肉放到水中,不一会儿它们就把它吃得一干二净。它们有个特点,就是厉害,我和妈妈放肉时,第一个冲来的就是白色那条,第二个冲来的是金色那条,最后来的当然是红色那条。我觉得白色那条是急性子,金色那条很正常,红色那条是慢性子。这些鱼是我从天河公园的捞鱼池里捞来的。那个捞鱼池20元可以捞半个小时,但最多只可带四条鱼回家。那天我捞了好多条鱼,就选了四条带回家。
可是,一回到家就死了一条,所以只剩下这三条小鱼了。这就是我的三条小鱼,有着顽强的生命力的小鱼,有着美丽漂亮的身子。