小鱼的作文400字
今天下午,我觉得小金鱼缸里如铅笔芯似的小鱼太少了,所以我决定去小河里捞几条小鱼回来养着。
于是,我拿来约1米50厘米长的网。这种网的杆子非常长,是专门用来当鱼钓上时给捞上来用的。接着,我去爷爷家拿来了脸盆,就和爷爷一起捞鱼去了。
来到河边,我发现河里有许多小鱼。我马上用杆子像打棒球一样挥了过去,鱼群们见状,马上撒脚就跑。但是不管它们跑得多快,也总有几条没跑出我的天罗地网,约有10小鱼落网了。
这时,爷爷说:“捞鱼不是这样捞的。”我好奇地问:“那你是怎么捞鱼的呢?”“就是这样!”爷爷给我试范了一下,他把鱼网沉在了水下,但是鱼一直都不来,因为它们早就看见了鱼网,识破了爷爷的诡计,早就游走了。“这样不好,”我说。于是,我继续捞鱼。
我捞了一条又一条,脸盆里的鱼也越来越多。看在身旁的爷爷手也痒了起来。“让我再来试试,”爷爷说。这下,爷爷终于捞上来了一条小鱼。又轮到我捞了,可是我等了好一会儿也没发现一条鱼。爷爷说:“可以回去了吧。”“不行,再多玩一会儿,”我说。“鱼也没有了,还是回去吧,“爷爷又催了。“鱼有的”。“你再捞上来一条鱼,我就给你十元钱。”“好,”我说。心里美滋滋的,想:不仅能玩,还有赚钱的机会,真是太开心了。我集中注意力,睁大了眼睛,在水中找啊找,结果真被我捞上来一条小鱼。哈哈,十元钱到手了。
今天的收获可真不少啊,我捞了约30条小鱼。