秋天的树叶(400字作文)
秋天到了,五颜六色的叶子都从树上纷纷掉落,像给大地铺上了一层美丽的地毯。一阵微风吹来,叶子们纷纷飞起,像一群五彩缤纷的蝴蝶在翩翩起舞。在形态各异的叶子中,我最喜欢枫叶了。
枫叶有着长长的叶片,五六片叶子聚集在一起,就像一个小巴掌一样,小小的,可爱极了。光滑无比的叶脉细细长长。微风吹来,一个个小调皮,乘着风儿展翅高飞,一片又一片的叶子敲打在一起,发出“沙沙沙沙”的声音,好像在唱着动听的交响曲。
枫叶在春夏时节都是碧绿碧绿的,只有在秋天它才会变得火红火红的,美丽极了。春天,万物复苏,枫叶绿得发亮;夏天,草木茂盛,枫叶从浅绿色渐渐地变成了深绿色;愈到深秋,枫叶就愈加红艳,配上了瓦蓝的天空中那几朵雪白的云朵的映照,远远看去,就像一团团耀眼的火焰,格外张扬;冬天,叶片枯黄掉落,叶落归根。
小小的秋叶,虽然微不足道,却也懂得感恩。这片孕育了它一生的土地,也是它最后的归宿。生命的结尾,它要把自己还给土地。正如龚自珍说的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”