燕子的作文400字
“小燕子穿花衣,年年春天到这里,我问燕子你为啥来,燕子说 这里的春天最美丽。”虽然这首歌我从小就会唱了,但我却没有真正见过小燕子。不过去年春天就让我见到了一窝的燕子。
去年春天燕子爸爸和燕子妈妈在外婆家楼下搭了一个窝,生了四只小燕子,燕子爸爸妈妈会轮流去捉虫子喂小燕子们。我每天放学都会去看看它们。看他们叽叽喳喳的好吵啊,可是又那么可爱。突然有一天,燕子们不见了,只留下了空荡荡的燕窝。我问妈妈,妈妈说它们去温暖的南方过冬了,等到来年春天它们还会再飞回来的。于是我每天都盼望着再见到它们,不知道它们还会不会认识我。
终于有一天我又等到了它们,只是这次回来的是两只燕子,没有看到那是四只小萝卜头。心里有一点小小的失落,它们是不是忘记我了呀?
这次的燕子爸爸和燕子妈妈生了三只小燕子。我期待着它们像去年的小萝卜头一样叽叽喳喳的跟我打招呼,但是我发现这次的小燕子似乎很安静,从来没有听到它们有叽叽喳喳的叫过。我和妈妈抱怨:“这届的小燕子,好差劲啊,安安静静的,像高傲的大将军一样,好无趣啊!”我还是给它们取了名字叫“叽叽”渣“喳喳”和“啪啪”希望它们能开朗活泼一些,可是一直到它们再次消失,我也没有听到小燕子们的叽叽喳喳声。
明年再期待你们的归来!