冬(六年级/400字)
转眼,己入冬。天空飘起纷纷扬扬的大雪,转眼便给大地覆上一层白色。地上的雪反射了一片雪光,令人眩晕。
眼前闯入几个孩子的身影,他们在堆雪人!
在水泥森林中依晰可以看见远山的踪影,山顶已经盖上了一层薄雪,灰白色的。山腰处还是一片青灰,偶尔露出白色的一隅。
山脚下有一排高大树木,头上顶着一顶白绒帽,身上还是一片青黑,像极了一群黑夜中疾走的行者,匆匆忙忙。
突然视线中闯入了几座平房,它们也和远山高木一样,顶上卧着一片雪,身上是一片灰黑。
随后映入眼帘的几座较矮的小楼,顶楼阳台上的一抺翠绿给冬季带来了一丝生机——是长青藤,这季节,除了它,可能就只有梅花了吧?正想着,一抺明黄又闯入眼帘,是蜡梅!可惜隔得太远,闻不到那动人的馨香。
“咕——”几只鸽子又把我的目光引向眼前的操场,那几个孩子还在堆雪人。与之前不同的是,雪人快堆好了,只差红红的鼻子了。
这时,一群孩子中似乎最聪明的一个从落满积雪的红枫树下捡拾出几片红叶,一片卷成卷儿作雪人的鼻子,其余的插在雪人的鬓角,真是有创意!
冬,来了。(翊灵)