冬(话题作文/400字)
盼望着,盼望着,秋风来了,冬天的脚步近了。
一切都像刚睡醒的样子,茫茫然张开了眼,山坡上披上了一层银沙,水也结冰了,太阳柔和的照耀着大地。
白是冬天的主色,但并不意味着冬的乐趣竟在白色,白色是冬的内涵所在,绿色使冬天生机盎然。
有人诅咒冬雪,说它使人饥寒难熬,埋怨耶稣,当年制造了冬天。
我偏偏感谢他们,感谢他们制造了纯洁,这样被净化的万物才能欣欣向荣。
如果说春雨稀疏,夏雨轻飞,秋雨绵绵,那么冬雪就是流动的音符,有时夹着狂风伴着闪电,带着冬特有的情感倾注着大地,让人感悟他的雄性之美,时而夹杂着鹅毛般纷纷扬扬的雪花,轻悄悄,略显羞涩地落在你的窗前,让你被女性化气息所感染。
最让人叫绝的是“雪后山村图”:山,像老翁般沉沉欲睡,树,青中有白,白中有青,青青(清清)白白,白白青青(清清),飘然也!~空气中泛着泥土的清新,有些刺鼻有看似茫然……
冬,
一曲洁白的乐章,
它是生命的壮歌-----
春,柔嫩的,夏,光辉的,秋,枯燥的
唯有这冬
绚丽多姿,令人心醉。