故乡作文400字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在月球上学习考察的这20年里,我十分思念我的故乡,今天我坐上了新型号的宇宙飞船,在行驶了整整380000千米后,终于回到了我的故乡——湖南。
看看这美轮美奂的城市,确实让人惊叹不已:放眼望去,一座座高楼拔地而起;街道两旁的大树长得郁郁葱葱,如同一个个高大威猛的士兵,笔直地站在那里守护着这座城市;街道上再也没有了脏乱的垃圾,地面也随之变得一尘不染;高楼的四周还有许多花坛,花坛里鲜花争奇斗艳,小草绿树如茵,给高楼增添了几分生机;大街上各种美观节能的小汽车川流不息,构成了一道亮丽的风景……
再去看看科技馆吧!看看这20年里,地球还有什么变化,刚走进科技馆,映入眼帘的是一种新型传送门,这种传送门会把你传送到你所选择的指定地点,既省时又省力,预计明年就会正式投入工作了。
“小懒猪起床,小懒猪起床……”闹钟响了,原来是个梦呀!愿我的家乡未来也会变得如梦境般的美丽,富饶。