小雨的作文400字
我是春天的小雨点,我的名字叫红红。有一天,白云妈妈把我和我的姐妹们吐了出来,让我们去向人们报信:“春天来了。”临走时,云妈妈告诉我:“你们去多做些好事吧。”
我知道刚刚发芽的小草,它们一定会口渴,所以我们要为它们做出贡献。我们看见一棵快要枯死的大树,那些可爱的小孩围在这棵树下哭,我和姐妹们看了一愣,他们在喊:“老天啊,你就给我们下点雨吧!”我们听了赶快向玉皇大帝报告,随后玉皇大帝就派我们给这里下雨。我看到人们高兴,我心里就高兴了。
晚上回家的时候,我和姐妹们把这件事告诉了白云妈妈,白云妈妈夸我说:“我的女儿们真懂事,你们做的很好。”我听到这句话可高兴了。
在一个炎热的夏天,我和白云妈妈到一个偏僻的村子里玩,我看见一个小孩口渴的嘴都裂开了缝,实在是太可怜了,这次我来不及想玉皇大帝报告,就偷偷的下了点雨。这里的人们可高兴了,我看着孩子们快乐的像小鸟一样,我心里美滋滋的。
一个冬天的早晨,我跑出了白云妈妈的怀抱,惊异的发现:“好大的雪啊,太美了。”我的姐妹们飞快的跑了出来,于是我们就钻到了冬爷爷的怀里,这件事大家觉得很奇怪吧?
啊,我是春天的小雨点,我绝对不会让小草口渴、让大地口渴。我会让大自然变得更美丽,我要用自己的实际行动来证明我们是善良的小雨点。