扫地作文400字
我是个小懒虫,对于家务活能不做就不做,要么拿出作业来做,要么拿起我爱的小说来读,就是一刻都不想让自己闲下来,一闲下来妈妈就会唠叨我不帮忙干家务活还不爱学习的,我只好选择其中一项来让自己忙碌起来,也是我这个小懒虫不干家务活的偷懒方式吧。
从上个星期,妈妈就给我下达了家务使命。饭后扫地的活就让我包了。帮妈妈做家务本是理所应当的工作,听妈妈这样说我当然是欣然接受。
妈妈说扫地得有头有尾,要看好需求从哪开端,要扫到哪里。先把需求扫的当地扫出一个洁净的角,然后把脚放在洁净的当地,顺着一向往前扫。一边的我早就刻不容缓地想要大干一场了。
我开端扫了,拿着扫把认真地扫着地下的垃圾,可扫把在我这跟本就不听使唤,真是看在眼里,急在心里。妈妈看我着急的姿态,就拿着我的手边扫边说,扫地需求力度,让我好好感觉一下,不能着急,要细心,在妈妈的指挥下我渐渐找到了感觉,后来动作就娴熟多了,总算功德圆满,我把地扫洁净了!把垃圾尘土都倒到垃圾桶里面去了,然后再把家里的垃圾一并拿出去外面扔了。看着自己的劳动成果别提有多快乐了,我忙问:“妈妈洁净吗”?妈妈抿着嘴笑说:“当然洁净,今后有了宝贝的帮助妈妈就能轻松很多了”。
想想妈妈平常的确挺累的,我想今后学做更多家务,减轻妈妈担负,做个听话的好孩子!