垃圾的作文400字
我是一个垃圾桶。虽然我很不起眼,但我的用处大,如果没有我,那大街上岂不是要垃圾满地了吗?
早上3点钟,我揉揉朦胧的睡眼,一看,四周一片漆黑。我正想伸个懒腰,再次进入我甜蜜的梦乡,谁知一辆垃圾车缓缓开来,一阵翻腾,把我肚子里的“金银财宝”倒空了,弄得我有点翻肠倒肚的感觉。可是我不生气,因为这是我的工作。
到了6点半,学生们开始上学了,我也就开始了新的一天的工作。我看见前方有两个男生走过来,每人手里拿着一个豆浆杯子。我知道那是他们的早餐,我希望他们每天能吃好早餐,对他们的学习和身体有好处。我高兴地张开大嘴,想等在他们喝完豆浆后,帮他们收拾空豆浆杯子。快走到我跟前时,其中一个男生来了一个“远程投篮”,杯子在空中划了一条漂亮的弧线,倒是落到我的肚子里了,可是杯子里剩余的豆浆却洒了我一脸。我正尴尬的不知是好,另一个男生却用杯子“爆了”我的头。我不禁连声叫苦。
到了晚上8点,天已经黑了。本来我可以休息了,谁知哪里冒出个醉汉,歪歪斜斜走到我跟前,“哇”地吐了我一身,把我熏得大气不敢出。就这样,我只得带着浑身污渍睡下了。明天还有工作等着我……
虽然我只是一只垃圾桶,但我也是有自尊心的呀!