医生的作文400字
一天,小白兔去菜园里散步,发现菜妹妹全身在发抖,碧绿的叶子也发黄了。小兔好奇地问:“青菜妹妹,你怎么了?”青菜说:“小兔哥哥,我生病了,有几条虫子在我身体里面,咬得我很难受,哎哟!哎哟!”小兔听了很伤心,决定给青菜找一位医术高明的医生。
它首先打电话给啄木鸟伯伯:“你好,啄木鸟大叔,青菜生病了,请您帮它治一治,好吗?”啄木鸟不好意思地说:“对不起,我只吃树木上的蛀虫,不过”田园卫士“——猫头鹰也许能帮你!”接着,小兔赶紧打电话给猫头鹰。猫头鹰难为情地说:“非常抱歉,我只吃田里的田鼠,但是我的朋友——青蛙也许能帮你。”小兔听了,一拍脑门,对呀!我怎么没想到呢?它立刻拿起电话打给青蛙,青蛙听了哈哈大笑:“你找错人了,菜上的虫子只有”菜科专家“——螳螂才能治,你就另请高明吧!”小兔听了连忙打电话给螳螂,并把事情的来龙去脉告诉了它,螳螂听后爽快地答应了。它来到菜地,用镰刀一样的钳子,一下子就把蚜虫钩出来,吃得一干二净。小兔对螳螂说:“谢谢你螳螂,你真不愧是菜科专家。”