奶奶家附近有两只小狗,我偏爱那只叫咪咪的狗。
它有着一双珍珠般的黑眼睛,时时刻刻像哨兵似的观察着四周;一个小鼻子在阳光下不停颤动着深呼吸,好像在品尝太阳的味道;一个几千年没刷的牙,却也没烂的小嘴,不停地舔着我的手,最机灵的还属它的耳朵,好似一把扇子,不停地扇着风,可好玩了呢!它很自由,每天逍遥在小区里。可是今天我在小区里到处都没找到咪咪,我决定去它家里看个究竟。
原来咪咪正在和它的同伴金毛狮犬在一起,我以为它们是在睡觉呢,我正准备离去,咪咪叫了一声,我回头看去,原来咪咪正在给那只名叫欢欢的金毛狮犬舔着伤口,那只金毛狮犬的脚上有一道深深地血痕,好像一道邪恶的笑脸刻在它的腿上,地上的一滩红色的鲜血好像意味着什么。我赶紧回家弄了点药水和绷带和一根小木棍帮助金毛狮犬包扎伤口。之后我又给它的主人打了电话,之后金毛狮犬被送走治疗,只见咪咪的鼻子不停地抽泣,眼里充满了失落,伴随着嗷嗷的低鸣带着几分伤感,它在哭,为它的朋友朋友在哭。
三人行,必有我师焉。咪咪的举动告诉我友谊的珍贵,这份情不仅充饰着人类也存在着世间万物,因为他纯洁、真诚、感动……