我的作文400字
那天我和妈妈在天府广场,妈妈有点累啦,就睡着啦,我坐着,但看到捡垃圾的人翻完这个垃圾桶再翻那个垃圾桶,在这几个垃圾桶旁转了好几圈,最后走啦。
我看得有些心酸,有的都已白发苍苍还在靠垃卖圾挣下的钱过日子。还有那些乞丐,不,不能这样说,只是再靠被人帮助的老人,那些老人看到了后真让我心碎,他们是没儿女还是儿女不孝顺。在冰凉的地上跪着,向路边的行人讨钱,我甚至下定决心不去很繁华的地方,因为那里乞讨的人太多,我不忍心看下去,但最后还是违背了誓言。
我总是提醒自己出门时要带上零钱,好献一份爱心,但老是记不住,有时想到有些人排挤那些可怜的人的时候,就很愤怒,因为我们都是人,没有贵贱之分,为什么还要互相排挤呢?
说到这儿我想到明星和我们又有什么不同呢?他们为什么那么威风,只不过是唱歌好听一些,演技好一些,为什么别人找他签名还不给签,找你签是抬举你呢,都是人都是华夏儿女,为什么就有这么大的差距呢?
我以后要当爱心人士,给予普天下的又有难的人们帮助。