松的作文400字
家乡哈尔滨的景物很多,诸如:太阳岛、中央大街、索菲亚广场、兆麟公园……,但我最爱的、最愿意去的还是那看起来似乎很不起眼的松花江。
春天的松花江,江面上的冰刚刚化成水,江边的柳树就迫不及待地开了芽尖,开了那虽然是白绿,但却使人感到春天已到的芽尖;那时长得肥肥的开江鱼也忍不住这春天的诱惑,跳出水面看春色,结果被还穿着棉服的人们逮了个正着,被送上了餐桌。
夏天的松花江就不用多说了,岸边开着五彩缤纷的鲜花,被鲜花映得同样花花绿绿的江面简直就是彩色的世界。
秋天的松花江边,成排的落叶树根边上一片金黄,一阵风吹来,树枝“沙沙”作响,江面上还飘着数片叶子被江水击打得上下沉浮,一晃一晃,宛如耀眼的金砖在阳光下闪着金色的光。
冬天的松花江上结了厚厚的一层冰,小孩们在冰面上尽情地玩耍、嬉闹,即使滑倒了也不喊一声疼,而是爬起来继续和伙伴们玩耍。要是下了雪,地面上的雪可以堆起很多的小雪人,晴天时,阳光照在雪上,银光四射,好一番仙境景观!
我爱家乡哈尔滨,更爱家乡的松花江!我爱家乡的松花江,更爱松花江的春、夏、秋、冬!