花的作文400字
秋天里,满山遍野的野菊花,开得金灿灿的,好看极了,诱着这透人心脾的芳香,我不禁想起,就是因为这种花给了我一种启示。
那年秋天我遇到了不开心的事,我很伤心,跑到山顶上,大口大口地呼吸着新鲜空气,仿佛一个“缺氧”的小孩,调皮的眼泪从我眼中夺眶而出,阵阵山风吹来,夹杂着一种清新的香气为我轻轻抚干了泪水,
我坐在山顶上大声的哭,看到了满山遍野的野菊花。阳光照在上面,闪着金光仿佛一块发光的金子,让人很是诱惑。我跑过去想欣赏一下,一不小心,摔了一跤擦破了皮,鲜红的血流了出来,我的眼泪又出来了。这时,我想起姥姥曾经说过,野菊花可以止血,于是我轻轻摘了一朵野菊花,挤出了它的汁,轻轻的流淌在伤口上,我感到一阵阵的清凉,伤口也不知不觉的不疼了,心情也好了许多。
后来听人说;野菊花不仅可以止血。而且还可以泡茶,我不懂得泡茶。但是这次,我特意摘了一些,晒了几天,泡了泡,轻轻的品尝一下,好喝极了,透人心脾,使人全身都感到轻松,凉爽。
野菊花,我们往往被它的外表欺骗,以为它很脆弱,其实不是的,它很坚强,很勇敢。即便有了狂风暴风,但是过后,它仿佛更加坚强了,更加焕然一新了,野菊花生命很顽强了可以生活在平面上,而且还可以生活在悬崖上。
野菊花,我深深地震撼,我相信,今年的野菊花开得一定更旺,生长的更顽强。