柿子的作文400字
我的家乡在丹阳皇塘,在这里,几乎每户人家的门前都有一片菜地。奶奶家也有一个小小的菜园,里面种着许许多多的水果和蔬菜,那里也是我玩耍的乐园。
在菜园一个不起眼的角落里,我发现了一颗柿子树。每次我回家时,都要去看看它。大约在四五月份,柿子树开花了。花是淡黄色的,显得很娇嫩,这些小花引来了许多蜜蜂。花落以后,就开始长出小柿子。到了六月份,柿子就有纽扣那么大了,颜色浓绿,被绿叶一衬,不仔细看,还真看不出。一阵微风吹过,小柿子像个顽皮的孩子,在枝叶茂盛的树枝上摇来晃去,好像在“捉迷藏”。
到了八月份,那些小柿子长大了,颜色也有了变化。那透青的颜色里略微掺杂着一些黄,可你千万别被它的“伪装”所吸引,如果你迫不及待地咬上一口,那你将因为它酸涩的味道立即吐掉!
等到柿子成熟的时候,一片红色的景象,树上一个个硕大、金黄色的熟柿子,犹如无数盏灯笼。这时,我将会把它们摘下来,放在塑料袋里扎好,过了几天,当柿子摸上去软了之后,就可以大胆地洗净、剥皮,然后,将那红红的果肉放在嘴里,甜味会在嘴里四溢,鲜鲜的、嫩嫩的、软软的,好吃极了!
柿子不仅价格便宜,甜凉爽口,而且用途很大,营养价值很高,对人体健康很有益处。它具有润肺化痰,清热生津,涩肠止利,健脾益胃,凉血止血等多种功效,还可以美容,用处大吧?
我爱奶奶菜园里的那一棵柿子树!